На главу хакасского района завели уголовное дело после нападения на журналиста var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 27 мая 2019 г., 11:58 | последнее обновление: 27 мая 2019 г., 12:07

 

 
 

Глава муниципального образования Ширинский район
Сергей Николаевич Зайцев

www.shiranet.ru/

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева после нападения на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть» Ивана Литомина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), сообщается на сайте ведомства.

В рамках уголовного дела следователи также проверят информацию авторов сюжета «Вестей» о коррупционной составляющей в деятельности Зайцева. Инцидент произошел после того, как корреспондент программы «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия-24» Иван Литомин обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях. Услышав вопрос, глава района напал на журналиста и повалил его на пол. Заместители Зайцева вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру.

В свою очередь, Сергей Зайцев назвал журналистов провокаторами. «Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, и это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать», — сказал Зайцев, подчеркнув, что съемочная группа оказала активное сопротивление. Cекретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Можаров также предположил, что конфликт мог быть спровоцирован самим журналистом, и призвал «хорошо во всем разобраться, сообщает «Московский комсомолец».

Между тем ответственный секретарь комиссии Госдумы по этике Евгений Ревенко заявил, что комиссия оценит действия главы района и даст им надлежащую оценку. «Мне стыдно за то, что позволил себе глава района Хакасии Сергей Зайцев. От лица всей партии «Единая Россия» я приношу извинения всему журналистскому сообществу за ту безобразную сцену, которую позволил себе Сергей Зайцев», — заявил Ревенко.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.