На главу Евпатории завели уголовное дело о превышении должностных полномочий var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 апреля 2019 г., 10:00 | последнее обновление: 3 апреля 2019 г., 10:00

 

 
 

Накануне Филонов сообщил на своей странице в Facebook, что городской суд, удовлетворив иск прокурора, вынес решение о необходимости расторжения с ним трудового договора. Поводом для этого стало непринятие мер по урегулированию конфликта интересов при назначении Эдуарда Макаревича на должность директора муниципального казенного учреждения

Евпаторийский городской суд

В отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова возбуждено уголовное дело о превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). По месту жительства мэра, в местной администрации и по другим адресам проводятся следственные действия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Накануне Филонов сообщил на своей странице в Facebook, что городской суд, удовлетворив иск прокурора, вынес решение о необходимости расторжения с ним трудового договора. Поводом для этого стало непринятие мер по урегулированию конфликта интересов при назначении Эдуарда Макаревича на должность директора муниципального казенного учреждения. По данным источников агентства, Макаревич — отец гражданской супруги Филонова.

Филонов заявил, что решение суда не вступило в силу и будет обжаловано. «Как показал мониторинг аналогичных дел, принятые судами в других регионах России решения об увольнении глав местных администрации в схожих случаях отменяются вышестоящими судебными инстанциями, вплоть до Верховного Суда Российской Федерации, причем в этом Верховный Суд поддерживает и Генеральная прокуратура России. И как это часто бывает, чтобы доказать и отстоять свою позицию, приходится пройти все судебные инстанции», — написал глава администрации.

Филонов стал главой администрации Евпатории в 2014 году, в том же году его назначили советником главы Крыма по курортам и туризму. До этого в разные годы он работал заместителем директора по развитию ООО «Курорт Донузлав», замдиректора по развитию центра молодежных инициатив «Зебра», а также возглавлял крупную строительную компанию.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.