На фиолетовой ветке московского метро случился сбой из-за падения пассажира на пути

Мужчина упал на пути на станции метро «Рязанский проспект», сообщает ТАСС со ссылкрй на пресс-секретаря УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев. Движение поездов на юго-восточном участке фиолетовой (Таганско-Краснопресненской) ветки столичного метро было частично приостановлено. Упавший был травмирован, но остался жив.

«Около 13:05 по московскому времени на станции метро «Рязанский проспект» произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 20-летний москвич, студент одного из столичных вузов, упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд. Заметив данную ситуацию, машинист применил экстренное торможение. Сотрудники УВД на Московском метрополитене, несущие службу на платформе, незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь», — сказал он.

Для извлечения мужчины из-под поезда было снято напряжение. В 13:56 он его передали медикам для осмотра. Пострадавшему была оказана первая помощь. После 14 часов движение было полностью восстановлено и введено в график.

«Предварительный диагноз: открытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, переломы бедра и предплечья. Для оказания более квалифицированной медицинской помощи был экстренно направлен в городскую клиническую больницу ? 15», — уточнил Мышляев и добавил, что все службы метрополитена сработали оперативно, инцидент не повлиял на работу линии.

Информация об инциденте была направлена в прокуратуру на Московском метрополитене.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.