Минюст приостановил деятельность Совета тейпов ингушского народа за призыв не передавать земли Северной Осетии var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 мая 2019 г., 23:51 | последнее обновление: 29 мая 2019 г., 23:51

 

 
 

В призыве Совета тейпов говорилось, что депутаты Народного собрания Ингушетии не должны «принимать закон, отчуждающий Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации»

Совет тейпов ингушского народа

Минюст приостановил деятельность Совета тейпов ингушского народа из-за призыва к депутатам не принимать закон об отчуждении части земель в пользу Северной Осетии. Об этом «МБХ медиа» сообщил врио главы Совета тейпов Мурад Даскиев.

Других причин, по которым Минюст мог принять такое решение, Даскиев не знает. Он также заверил, что Совет тейпов продолжит работу, невзирая на запрет.

В призыве Совета тейпов говорилось, что депутаты Народного собрания Ингушетии не должны «принимать закон, отчуждающий Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации».

Телеграм-канал «Фортанга» опубликовал распоряжение Минюста от 22 мая, где говорится, что ведомство предупреждало о возможной приостановке деятельности Совета тейпов, если организация не удалит со своего официального сайта призыв к депутатам.

Ранее в отношении Даскиева сотрудники правоохранительных органов составили протокол за распространение фейковых новостей (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ). Дело в отношении активиста завели из-за упомянутого призыва к депутатам, размещенного на сайте Совета тейпов 8 мая. В нем, в частности, говорилось, что российские власти хотят «подготовить основание для ликвидации республики, что в конечном итоге должно привести к исчезновению ингушского народа путем поглощения его соседними народами».

«Мы, члены Совета тейпов, заявляем депутатам Народного собрания, что ни мы, ни наши тейпы не дают вам разрешение на принятие закона отчуждающего Пригородный район и другие ингушские земли в пользу Северной Осетии или других субъектов Российской Федерации. Заверяем вас, что все депутаты проголосовавшие за закон будут прокляты ингушским народом и получат возмездие Аллаха за эту враждебную деятельность», — говорится в обращении.

Добавим, в последние месяцы вопрос о границах вызывает в Ингушетии не только жаркие дискуссии, но и митинги. Осенью 2018 года между Чечней и Ингушетией было подписано соглашение о границах. По нему Ингушетия получила от Чечни часть Надтеречного района, взамен Ингушетия передала Чечне территорию на границе с Малгобекским районом, участок Сунженского района. После этого в Ингушетии проходили массовые акции протеста.

В конце марта акции возобновились. 26 и 27 марта в Магасе прошел согласованный митинг, на котором между полицейскими и протестующими произошли столкновения. После акций силовики провели массовые задержания и обыски в домах активистов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.