Медики после вскрытия определили точную причину смерти журналиста Сергея Доренко, который скончался за рулем мотоцикла var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 10 мая 2019 г., 11:32 | последнее обновление: 10 мая 2019 г., 11:32

 

 
 

Журналист вечером, около 18:20, двигался по центру Москвы на своем мотоцикле. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление. Мотоцикл Triumph завалился на бок, пролетел несколько десятков метров по дороге и врезался в ограждение

АГН Москва

Причиной смерти журналиста, ведущего, главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко стала гемотампонада — нарушение функций сердца, при котором в нем скапливается жидкость, препятствующая функционированию органа.

К такому заключению пришли патологоанатомы после вскрытия тела журналиста, который скончался накануне за рулем своего мотоцикла, двигаясь по Земляном Валу в Москве.

Как передает РБК со ссылкой на два источника в бюро судебно-медицинской экспертизы, вскрытие проходило в морге при Троекуровском кладбище. На этом кладбище журналиста и похоронят. Дата прощания пока не известна.

В Сети появилось видео, на котором медики пытаютcя спасти жизнь Доренко после падения с мотоцикла. На кадрах видно, как сотрудники скорой помощи реанимируют журналиста, после чего кладут его на носилки и загружают внутрь реанимобиля. Врачи боролись за жизнь Доренко более часа, однако так и не смогли его спасти.

Доренко умер за рулем любимого мотоцикла. Отец оказался прав…

Сергей Доренко умер в Москве 9 мая на 60-м году жизни. Журналист вечером, около 18:20, двигался по центру Москвы на своем мотоцикле. В какой-то момент ему стало плохо, и он потерял управление. Мотоцикл Triumph завалился на бок, пролетел несколько десятков метров по дороге и врезался в ограждение.

Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти журналиста не смогли. Бригада скорой констатировала клиническую смерть. Доренко умер, не приходя в сознание.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву, где окончил в 1982 году Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР, ОРТ и НТВ.

С 2005 года работал на радиостанции «Эхо Москвы».

С 2008 по 2013 год Доренко занимал должность главного редактора радиостанции «Русская служба новостей».

С 2014 года был главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.