Люди создали «живой щит» на пути машин с топливом для строительства мусорного полигона в Шиесе var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 апреля 2019 г., 19:27 | последнее обновление: 28 апреля 2019 г., 19:27

В Архангельской области местные жители и приезжие активисты блокируют попытки проникновения бензовозов с топливом для строителей мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе, сообщает издание News29.ru.

Накануне строителями в присутствии правоохранителей были предприняты действия по ввозу топлива для мусорной стройки через территорию охранной зоны газопровода.

Бензовоз был остановлен в субботу на выезде из поселка Урдома. Дорогу машине перегородили местные жители и приезжие активисты. Водитель заправщика был вынужден вернуться в гараж. В воскресенье утром ситуация повторилась. У шлагбаума в ожидании возможного движения автотранспорта дежурят несколько сотен человек.

На месте находятся силы полиции, приведенные в состояние повышенной готовности минувшей ночью.

Для контроля за ситуацией в Урдому прибыли представители руководящего состава регионального управления МВД.

Напомним, власти Москвы и Архангельской области подписали в октябре прошлого года соглашение о создании совместной системы по переработке и утилизации мусора. Согласно этому документу Москва в течение 20 лет будет ежегодно отправлять на утилизацию 500 тыс. тонн отходов в Ленский район Архангельской области, где построят экотехнопарк «Шиес».

Администрация поселка Урдома в Архангельской области, который находится рядом со строящимся полигоном Шиес, выступила против его возведения. Чиновники требуют признать уже построенные конструкции самостроем и снести.

Иски против инвесторов «Шиеса» отклонили местные суды. Сейчас строятся некапитальные объекты, для которых разрешения не требуется.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.