Крупные российские туроператоры прекратили продавать путевки на Шри-Ланку var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 апреля 2019 г., 13:05 | последнее обновление: 24 апреля 2019 г., 13:05

Несколько крупных российских туроператоров прекратили продавать путевки на Шри-Ланку после рекомендаций МИД и Ростуризма. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители TEZ Tour, Anex Tour и Pegas Touristik.

В TEZ Tour отметили, что туристический сезон на Шри-Ланке завершился в конце марта, в последнее время на это направление были только единичные бронирования. Клиентам, которые уже оплатили путевки, обещали вернуть деньги полностью, но пока никто не просил аннулировать поездку или помочь вернуться раньше срока.

Операторы Anex Tour и Coral Travel также пока не получали заявок о преждевременном возвращении клиентов с Шри-Ланки или об аннулировании оплаченных туров. Представитель Anex Tour обещал рассматривать такие заявки в индивидуальном порядке. У Pegas Touristik клиентов на Шри-Ланке сейчас нет, путевки туда оформляются индивидуально.

Также сообщается, что туристы из России отдыхают на побережье Шри-Ланки. Для них на неделю приостановили организованные экскурсии. Туристические автобусы из курортной зоны в аэропорт Коломбо объезжают столицу, перед поездками их проверяют.

Ранее Министерство иностранных дел РФ рекомендовало гражданам России временно отказаться от поездок на Шри-Ланку, где 21 апреля произошла серия терактов.

Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуют проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей. Ростуризм также обратился к туроператорам с просьбой сотрудничать с туристами, которые приобрели туры на остров Шри-Ланка, в том числе по вопросам замены оплаченных туров.

Теракты в Шри-Ланке могут подорвать развитие туризма, который является важной отраслью местной экономики. За последние 10 лет эта сфера получила большое развитие на Шри-Ланке после победы над повстанческой организацией «Тигры освобождения Тамил-Илама». Островное государство в Индийском океане ежегодно принимает около 2,5 миллионов гостей со всего мира и предоставляет около 1 миллиона рабочих мест в туристической отрасли.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.