Ким Чен Ын впервые ступил на российскую землю, о которой давно мечтал, и попробовал каравай, вызвав споры в СМИ (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 апреля 2019 г., 10:49 | последнее обновление: 24 апреля 2019 г., 12:14

 

 
 

На станции Хасан Ким Чен Ына встретили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль

Стоп-кадр видео euronews (in English) / www.youtube.com

 

 
 

По российской традиции высокопоставленного гостя угостили караваем. В СМИ по этому поводу разгорелся спор — попробовал его Ким Чен Ын или нет. В администрации Приморского края утверждают, что попробовал, и в доказательство предъявили видео

Стоп-кадр видео euronews (in English) / www.youtube.com

Председатель КНДР Ким Чен Ын впервые прибыл в Россию на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоится 25 апреля во Владивостоке. Бронепоезд северокорейского лидера сделал первую остановку на приграничной станции Хасан в Приморском крае, а затем прибыл во Владивосток.

На станции Хасан Ким Чен Ына встретили министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Чо Сок Чхоль.

InoPressa: Ким хочет возродить политику лавирования своего дедушки

Глава Северной Кореи сказал, что рад оказаться на российской земле, где давно «мечтал побывать», и предположил, что это будет не последний его визит в страну. «Это только первый шаг», — приводит слова Ким Чен Ына сайт администрации Приморского края.

Он добавил, что его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, и теперь, следуя традициям, глава государства планирует укрепить сотрудничество между странами. «Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим президентом», — сказал лидер КНДР.

По российской традиции высокопоставленного гостя угостили караваем. В СМИ по этому поводу разгорелся спор — попробовал его Ким Чен Ын или нет. В администрации Приморского края утверждают, что попробовал, и в доказательство предъявили видео.

Пресс-служба администрации Приморского края опубликовала видео, на котором глава КНДР Ким Чен Ын прибывает в Россию, получает букет цветов и пробует традиционный русский каравай. Некоторым кажется, что каравай северокорейский лидер так и не попробовал. https://t.co/wBgQg1SoVQ pic.twitter.com/UQeSKPftsq

— Интерфакс Россия (@Interfax_Russia) 24 апреля 2019 г.


На видео, снятом с другого ракурса, видно, что Ким Чен Ын отщипнул кусочек от угощения. Девушки, встречавшие политика на станции, рассказали РИА «Новости», что Ким не смог с первого раза отломить кусок от хлеба, но потом все же попробовал его: «Отломил, в соль макнул».

Ким Чен Ын прибыл в Россию! И некоторые СМИ уже поспешили сообщить, что он побрезговал нашим караваем. Но нет! Вот Ким, а вот и каравай, который он пробует. pic.twitter.com/TsbEJ6qXef

— Выпускайте Кракена! (@rlz_the_kraken) 24 апреля 2019 г.


В Хасане председатель Госсовета КНДР посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный в 1986 году к визиту Ким Ир Сена в СССР и известный как «домик Ким Ир Сена». В последний раз его посещал еще предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир в 2002 году. В ноябре 2015 года деревянный дом в Хасане полностью сгорел, через год его восстановили.

Затем бронепоезд в объезд Уссурийска проследовал через станцию «9202 километр», передает РИА «Новости». Во время движения охрана станции не подпускала людей к путям. Ранее ожидалось, что поезд зайдет в Уссурийск. На этом участке поезд переходит на ветку Транссибирской магистрали, ведущую к Владивостоку.

Ким снизошел до интервью соведущему «путинской» программы

Прибыв в столицу Дальнего Востока, Ким Чен Ын поделился с журналистами теплыми впечатлениями. Телеканал «Россия 24» похвастался, что соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину единственному из российских и мировых журналистов удалось взять у вождя Северной Кореи эксклюзивное интервью.

В феврале 2019 года во время саммита США-КНДР в Ханое корреспонденту Reuters удалось задать Ким Чен Ыну вопрос о том, готова ли Северная Корея отказаться от ядерного оружия. Тот ответил, что если бы не был готов, то его бы здесь не было.

Российскому корреспонденту Ким Чен Ын сказал, что приехал в Россию «с теплым чувством» северокорейского народа. Он выразил надежду, что визит будет успешным и полезным, а в ходе переговоров с Путиным получится «конкретно» обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и развитию двухсторонних отношений.

Ким Чен Ын поставил на уши Владивосток

Столицу Дальнего Востока тщательно подготовили к историческому визиту Ким Чен Ына: площадь перед вокзалом помыли с мылом, а стены зданий рядом с вокзалом подкрасили, называя это «плановыми работами», не связанными с приездом северокорейского лидера, пишет ИА PrimaMedia.

Въезд в ворота вокзала углубили на 20 сантиметров ради лимузина, который Ким Чен Ын привез с собой для передвижений по городу. Во Владивостоке также изменили движение автобусов и схему движения электричек, с обочин дорог убрали припаркованные автомобили.

Акватория у острова Русский 24-26 апреля закрыта для маломерных судов. В пятницу, 26 апреля, закроют Приморский океанариум, который глава КНДР и российский президент могут посетить при осмотре достопримечательностей.

Напряженная обстановка сложилась в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский во Владивостоке, где Путин и Ким Чен Ын, как ожидается, встретятся в четверг.

В корпусах вуза размещены объявления об усилении пропускного режима, передает «Интерфакс». 24-26 апреля перемещение по кампусу ограничено. Доступ осуществляется только по пропускам, студенческим билетам или зачетным книжкам.

Утром в среду студенты не могли попасть на пары, сообщает PrimaMedia. Вход на ряд объектов ДВФУ перекрыт, на территории дежурит полиция со служебными овчарками, некоторые занятия были отменены.

Возврат к шестистороннему формату

Как сообщал ранее помощник президента России Юрий Ушаков, встреча во Владивостоке пройдет в узком составе, затем пройдут переговоры в составе делегаций, а также официальный прием. Российская сторона будет представлена вице-премьером Юрием Трутневым, главой МИД Сергеем Лавровым, главой Минтранса Евгением Дитрихом, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, главой РЖД Олегом Белозеровым, заместителем министра энергетики Анатолием Яновским.

По словам Ушакова, в центре внимания переговоров будет политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Японский телеканал NHK со ссылкой на неназванного высокопоставленного российского чиновника сообщил, что Россия может предложить КНДР вернуться к формату шестисторонних переговоров по ядерной проблеме с участием Китая, США, Японии и Южной Кореи, о чем уже проинформировала Китай и США. Подтверждения этой информации с российской стороны нет.

Посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в беседе с ТАСС выразил уверенность, что переговоры пройдут хорошо, и «все получится». «Мы почувствовали у него [Ким Чен Ына] отличное настроение, боевое, рабочее, он настроен на хороший диалог с нашим президентом».

Мацегора отметил, что в России «полны ожиданий» по поводу предстоящей встречи, есть «масса идей, которые хорошо бы с нашими корейскими друзьями обсудить». Он уточнил, что Москва рассчитывает обсудить с лидером КНДР «двусторонние отношения, ситуацию на Корейском полуострове, вопросы безопасности». «У нас уверенность, можно сказать, что все будет хорошо, все получится», — заключил дипломат.

В Госдепартаменте США пообещали внимательно следить за встречей Путина и Ким Чен Ына, сообщает ABC News со ссылкой на чиновника американского ведомства.

По его словам, США готовы работать над денуклеаризацией Корейского полуострова со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию. В Госдепе отметили, что на прошлой неделе Москву посетил спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган и провел несколько рабочих встреч, в ходе которых подчеркивал важность реализации санкций ООН в отношении КНДР.

По данным источника РИА «Новости», Ким Чен Ын покинет Владивосток рано утром в субботу, 27 апреля. Ожидается, что после встречи с Путиным он пробудет в РФ еще один день и посетит несколько городских объектов, включая Приморский океанариум.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.