Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 18 мая 2019 г., 12:55 | последнее обновление: 18 мая 2019 г., 12:55

 

 
 

Обращение губернатора Свердловской области поступило в разгар встречи мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с жителями по вопросу строительства храма

Фото: Официальный портал Екатеринбурга / youtube.com

Власти Свердловской области предложат новые места для строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге. Об этом говорится в заявлении главы региона Евгения Куйвашева, опубликованном на сайте областного департамента информационной политики.

«Уже в понедельник [20 мая] — и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти мы опубликуем для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок», — пообещал Куйвашев и призвал жителей предлагать свои варианты.

После рассмотрения и обсуждения вариантов пройдет опрос среди горожан. Окончательное решение по строительству будет приниматься открыто, пообещал губернатор. «Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу, должны решить все вы, жители Екатеринбурга», — говорится в обращении Куйвашева.

При этом он назвал инициативу строительства храма «абсолютно благим делом», которое «должно объединять всех нас». «Если ошибки допущены, в том числе и мной — то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций — мнение всех, без исключения, жителей города и области — одинаково ценно», — отметил Куйвашев.

Обращение губернатора Свердловской области поступило в разгар встречи мэра Екатеринбурга Александра Высокинского с жителями по вопросу строительства храма. На мероприятие после продолжительных споров пустили 59 человек — почти вдвое больше, чем планировалось изначально, сообщает Telegram-канал «Znak Екатеринбург».

Собравшиеся единогласно выступили за то, что место для храма нужно выбирать посредством референдума, так как решение референдума обязательно к исполнению, а опроса — нет.

Высокинский в свою очередь заявил, что референдум смогут организовать только к концу года, и все это время продолжится «ситуация противостояния». Он также напомнил об итогах референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, отметив, что теперь этот процесс затормозился. Референдум, по словам мэра, обойдется в 120-130 млн рублей, а опрос — в 8-15 млн.

Жители в свою очередь напомнили, что референдум о присоединении Крыма к России провели за две недели, а по закону на организацию дается два месяца, пишет в своем Telegram шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев.

Высокинский в ответ заявил, что для организации референдума нужны «юридически длительные процедуры», а результаты опроса будут так же обязательны к исполнению. Однако он пообещал донести требование общественников о референдуме до депутатов и губернатора.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.