Жителей Тверской области, где находится АЭС, напугали ТВ-оповещениями о радиационной и химической тревоге (ФОТО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 мая 2019 г., 12:51 | последнее обновление: 8 мая 2019 г., 12:51

 

 
 

В ведомстве заверили, что радиационный фон в регионе в норме, ситуация находится на контроле МЧС

Фото NEWSru.com

Жителей Тверской области, где находится Калининская АЭС, утром в среду напугали телевизионными сообщениями о радиационной опасности и химической тревоге. Экстренную информацию распространил в 10:41 телеканал «Россия-1», пишет портал ТИА.

Горожанам рекомендовали отключить свет, газ, воду и отопительные приборы, закрыть окна и обеспечить «герметизацию помещений», взять документы, использовать йодистый препарат и средства индивидуальной защиты, а также укрыться в «закрепленном защитном сооружении».

Сообщения оказались проверкой связи на федеральном уровне, но успели вызвать у некоторых жителей панику.

Какая то тварь веселится. Сначала было Радиационная опасность, сейчас Химическая. По всем федеральным каналам.
У меня под боком АЭС. Не смешно pic.twitter.com/slRKwboDAI

— Рита????????????????️☀️ (@straysenk22) May 8, 2019

Информация по сигналам гражданской обороны появилась на ТВ «в связи с техническими мероприятиями трансляционной системы филиала ФГУП «РТРС» «Тверской областной радиотелевизионный передающий центр», — сообщается на сайте ГУ МЧС по Тверской области.

В ведомстве заверили, что радиационный фон в регионе в норме, ситуация находится на контроле МЧС. В пресс-службе Калининской АЭС сообщили, что нарушений и отклонений в работе энергоблоков нет. На энергоблоке N1 ведется средний плановый предупредительный ремонт, остальные три работают в штатном режиме.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.