Жителей Еврейской автономной области вынудили самих привозить тела умерших в морг (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 марта 2019 г., 10:35 | последнее обновление: 4 марта 2019 г., 10:35

Прокуратура в Еврейской автономной области (ЕАО) проводит проверку сообщений о том, что жителям региона приходится самим привозить тела умерших в морг, сообщается на сайте ведомства.

Проверку начали после того, как ВГТРК «Бира» опубликовала репортаж о нарушениях прав граждан на предоставление ритуальных услуг. В частности, сообщалось, что в Ленинском районе области медработники и полицейские отказывают людям в транспортировке тел умерших, в связи с чем родственникам приходиться использовать в этих целях личные автомобили. Кроме того, местный морг работает в условиях полного самообслуживания, а в Биробиджане тела умерших перевозят на машине скорой помощи, что также является нарушением.

«Идет проверка моргов в Биробиджане, в других населенных пунктах по всей области из-за сообщений о том, что жителям приходится самим отвозить тела умерших. Кроме того, будут проверены администрации населенных пунктов, медучреждения на предмет организации этой работы, на предмет перевозки тел неспециализированным транспортом, как это положено по закону», — сказали в надзорном ведомстве, уточнив, что сотрудники уже выезжали в Ленинскую центральную районную больницу, где подтвердились факты, о которых сообщалось в СМИ.

Ранее в СМИ сообщалось о жительнице Самары, которая принесла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительств региона, после того как не смогла похоронить умершего на кладбище из-за требований местных работников заплатить 50 тысяч рублей. мужчина умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена не могла собрать денег на захоронение. Когда она нашла организацию, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену, выяснилось, что на кладбище Рубежное, где женщина хотела произвести захоронение, хоронит только одна фирма.

Фирме, с которой связалась женщина, сначала не хотели выдавать разрешение на захоронение, а после того, как необходимые документы все же дали, долго не могли получить участок. После этого на место прибыли около 30 человек, которые не дали похоронщикам выкопать могилу.

Конфликт продолжился в больнице: узнав, что близкие мужчины решили отвезти его тело к зданию местного правительства, злоумышленники не давали вывезти покойного из морга. В итоге женщина все же отвезла гроб к зданию регионального правительства, чтобы привлечь внимание к ситуации.

В администрации Самары заявили, что направление на муниципальное кладбище было выдано беспрепятственно в день обращения, а сотрудники похоронной конторы действовали в соответствии с регламентом. Там предположили, что инцидент является провокацией. Сама женщина впоследствии заявила, что гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а она, в свою очередь, уехала в Тольятти, где живет с ребенком. Женщина подчеркнула, что ей не нужны деньги, а бывшего супруга она похоронит в деревне.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.