Из-за сильного снегопада на МКАДе столкнулись десятки автомобилей var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 марта 2019 г., 11:50 | последнее обновление: 3 марта 2019 г., 11:50

 

 
 

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в районе 60-го километра МКАД образовался затор длиной около трех километров. Движение по внутренней стороне МКАД практически встало от пересечения с Молодогвардейской улицей до съезда на Рублевское шоссе

Фото: кастет черемхин / youtube.com

3 марта погоду в Москве и столичном регионе погоду будет определять североатлантический циклон с атмосферными фронтами, принесший с собой снегопад. Температура воздуха в Москве ожидается в диапазоне от 1 до 3 градусов мороза. В области столбики термометров могут опуститься до 6 градусов ниже нуля. Метеорологи сообщают о гололедице и сильном ветре с порывами до 15 м/с, объявлен «желтый» уровень опасности.

Из-за снегопада произошло несколько автоаварий с участием нескольких десятков машин, передает ТАСС со сылкой на пресс-службу московского управления ГИБДД. Движение серьезно ограничено на внутренней стороне 60-го км МКАД.

«В районе Рублевского шоссе, на 60-м км МКАД, произошла серия мелких ДТП. В некоторых из них приняли участие две, в некоторых — три машины, известно, что пострадал один человек. Но большинство автоаварий мелкие, без пострадавших. В настоящее время движение машин в районе аварий серьезно ограничено», — сказали в Госавтоинспекции.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, столкнулись порядка 40 машин. «Всего в аварии попали до 40 машин. Причиной серии ДТП послужили снегопад и гололедица», — сказал собеседник агентства.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в районе 60-го километра МКАД образовался затор длиной около трех километров. Движение по внутренней стороне МКАД практически встало от пересечения с Молодогвардейской улицей до съезда на Рублевское шоссе.

Аэропорты Московского авиаузла — Шереметьево, Внуково и Домодедово — работают в штатном режиме, отмен рейсов из-за погодных условий нет, выяснило ТАСС в пресс-службах этих аэропортов в воскресенье.
«По состоянию на 09:00 мск видимость в районе аэродрома более 1,3 тыс. м. Задержанных или отмененных рейсов из-за погодных условий в Домодедово нет», — сказали ТАСС в пресс-службе Домодедово.

Как отметили в пресс-службе Шереметьево, воздушная гавань также работает в штатном режиме.

«Несмотря на метель, аэропорт Внуково работает в штатном режиме. Более 100 единиц техники работают на аэродроме для очистки ВПП, рулежных дорожек и перрона от снега. В настоящее время видимость составляет 900 метров Возможны незначительные задержки в связи с антиобледенительной обработкой воздушных судов перед вылетом», — информировали ТАСС в пресс-службе Внуково.

До обеда воскресенья в Москве выпадет минимум 10-15% от месячной нормы осадков. К вечеру снегопад прекратится, сообщил агентству в воскресенье начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«До обеда по Москве и области выпадет как минимум 10-15 процентов от месячной нормы, это до 5 мм. Вечером и ночью снегопада, скорее всего, не будет. Но в начале недели снега выпадет еще от 10 до 20 процентов», — сказал собеседник агентства.

К 6 марта в московском регионе может выпасть 30-50% осадков от месячной нормы. «Так как у нас будет повышение температуры, то это не только снег, но и осадки смешанной фазы — мокрый снег, снег с дождем», — добавил он.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.