Главред RT Маргарита Симоньян попала в больницу после инцидента с юристом ФБК на «Эхо Москвы» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 08:39 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 09:20

 

 
 

Любовь Соболь опубликовала видеозапись разговора с Симоньян в своем Twitter. Она раскритиковала журналистку за то, что беременность мешает ей дать комментарий на вопрос о коррупции, но дает ходить на передачи «Эха Москвы»

Навальный LIVE / wikimedia.org

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян госпитализирована после встречи с кандидатом в Московскую городскую думу, юристом Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь.

«Пришла на эфир «Эха», и у входа меня встретила Любовь Соболь с включённой камерой и вопросами почему-то про Собянина. Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила», — написала главный редактор RT в Twitter.

Симоньян и Соболь встретились в редакции радиостанции «Эхо Москвы», где Симоньян должна была участвовать в программе «Все сложно». Соболь подошла к Симоньян и попросила дать комментарий о новом расследовании ФБК, однако главред RT отказалась отвечать без предварительной договоренности с пресс-службой канала. Соболь стала настаивать, и Симоньян сказала, что собеседница ей не нравится и ей нельзя нервничать из-за беременности. Впоследствии эфир был сорван, а сама Симоньян госпитализирована.

«Врачи сказали, что надо оставаться в больнице. Пока меня госпитализируют на сутки… Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?», — сообщила Симоньян «Интерфаксу».

Она отметила, что «харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании», имея в виду кампании перед выборами в Мосгордуму. Симоньян рассказала, что Соболь следовала за ней по коридорам, пока сотрудники радиостанции не помогли ей укрыться в кабинете главреда радиостанции Алексея Венедиктова. Сам Венедиктов принес извинения Маргарите Симоньян за случившееся в редакции и слушателям за срыв программы в своем Telegram-канале.

Утром в пятницу главред радиостанции также сообщил, что Симоньян «сняли капельницу». «При этом, поскольку беременность 18 недель, врачи предполагают постоянное наблюдение», — добавил он.

Любовь Соболь опубликовала видеозапись разговора с Симоньян в своем Twitter. Она раскритиковала журналистку за то, что беременность мешает ей дать комментарий на вопрос о коррупции, но дает ходить на передачи «Эха Москвы».

Напомним, Соболь выдвинута кандидатом в депутаты Мосгордумы от округа N43 (Арбат, Пресня, Хамовники): как заявил Алексей Навальный, в случае победы Соболь мэрии будет «сложнее отдавать миллиардные контракты на поставку питания безо всякой конкуренции одному поставщику». После того, как стало известно, что конкурентом Соболь на выборах должна стать учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна (Нюта) Федермессер, идущая на выборы от этого же округа, Навальный призвал Федермессер отказаться от участия в выборах. Он заявил, что мэрия Москвы хочет использовать общественницу в своих интересах.

Вопросы же, заданные Симоньян, касались ситуации с домом на Садовнической набережной, возведенном на месте здания дореволюционной постройки. В 2009 году здание решили сохранить и отреставрировать, но после того, как здание по соседству частично обрушилось, в мэрии решили снести весь квартал. На месте снесенных домов власти пообещали построить точно такие же, а квартиры в них должны были достаться очередникам и молодым семьям. Стройка началась в 2016 году и шла быстрыми темпами, но новое угловое здание мало чем напоминало снесенный дом. По бумагам он является муниципальным жильем, но на деле представляет собой элитный жилой комплекс с подземным паркингом и охраной.

Более того, вместо очередников квартиры в этих домах достались VIP-чиновникам: среди новых владельцев квартир значатся семилетний сын министра культуры Москвы Александра Кибовского, глава фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская, начальник управления оценки городского имущества Москвы Михаил Кленин, руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов и другие сотрудники мэрии, а также актриса и телеведущая Лариса Гузеева, активно публикующая в соцсетях посты в поддержку мэра.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.