Глава Курска Николай Овчаров досрочно ушел в отставку var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 апреля 2019 г., 13:33 | последнее обновление: 2 апреля 2019 г., 13:33

Депутаты Курского городского cобрания рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Николая Овчарова. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе горадминистрации, вопрос был внесен в повестку по инициативе самого Овчарова, его решение об отставке удовлетворили большинством голосов.

Николай Овчаров родился в 1952 году в Курской области. Его избирали мэром Курска в 2008 и 2013 годах. В третий раз он стал главой города в ноябре 2017 года. Официально Николай Овчаров покинет свой пост 8 апреля. Временно исполнять обязанности главы Курска будет первый заместитель главы горадминистрации Сергей Малахов.

Что именно послужило причиной отставки, не сообщается: по данным «Московского комсомольца», после назначения врио губернатора Курской области Романа Старовойта мэр города неоднократно получал публичные выволочки.

KurskTv обратил внимание на то, что заявление об отставке Овчарова было подписано вскоре после после того, как портал опубликовал данные проверки Контрольно-счетной палаты, выявившей нарушения почти на 885 миллионов рублей. «Грубо говоря, каждая пятнадцатая тысяча рублей потрачена с нарушениями», — отмечало издание.

Одной из основных проблем стала проблема детского питания в садах. В ходе проверки было выявлено 6442 нарушения объемом 738,3 миллиона рублей или 60,5% от объема проверенных средств. Контрольно-счетная палата также выявила нарушения в сфере контроля за расходами в городской экономике и городском хозяйстве более чем на 85 млн рублей.

Значительные нарушения связаны с МУП «Водоканал», убыток которого за 2017 год составил 110 миллионов 117 тысяч рублей, и ОАО «Благоустройство» с убытком более 30 миллионов рублей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.