Генпрокуратура опубликовала информацию о приговоре отцу полковника Захарченко до его вынесения var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 13:14 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 13:14

Генпрокуратура до решения суда опубликовала на своем сайте приговор отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко. На это обратила внимание «Новая газета», опубликовавшая скриншот новости прежде чем ее удалили с сайта.

Виктора Захарченко, согласно этим данным, приговорили к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тысяч рублей по обвинению в растрате. Именно такое наказание для него запрашивала сторона обвинения. В пресс-службе Генпрокуратуры публикацию объяснили технической ошибкой. «На самом деле в пресс-релизе должна была идти речь о позиции обвинения», — цитируют «Ведомости».

Реальный приговор для Виктора Захарченко, которого признали виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в составе организованной группы в особо крупном размере), составил 4 года колонии общего режима, ему также назначен штраф в 800 тысяч рублей, сообщает ТАСС из зала Мещанского суда Москвы. Также суд приговорил к 4,5 года колонии и штрафу в 900 тысяч рублей бывшего председателя правления банка «Московское ипотечное агентство» Владимира Корьевкина.

Уголовное дело о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство» было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления «ББР-банка» Владимира Корьевкина и бывшего председателя правления банка «Московское ипотечное агентство» Сергея Гриба, который сейчас находится за рубежом и является подозреваемым по делу.

По версии следствия, Корьевкин взял своим советником Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего образования и опыта, и с июля 2014 года по апрель 2015-го выплачивал ему ежемесячную зарплату в 150 тысяч рублей. Этим он причинил банку ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Когда Корьевкин ушел с поста советника председателя правления «ББР-банка», его место занял Гриб и продолжил выплачивать Захарченко зарплату за фиктивную работу, чем причинил банку ущерб еще на 4 млн рублей. Ранее следователь заявлял, что дело Виктора Захарченко не связано с делом его сына Дмитрия, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении многомиллионных взяток.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.