Еж

Жителей столицы попросили не будить спящих ежей в городских парках и не уносить их в квартиру, поскольку разбуженный еж может впасть в агрессию и покусать. Об этом сообщила специалист «Мосприроды» Анна Сорокина Агентству городских новостей «Москва».

«Обыкновенный еж в московских парках впадает в зимнюю спячку, — рассказала собеседница агентства. — Он для этого закапывается в землю, вырывает норку, но не всегда очень глубокую. И поэтому людям, которые гуляют с собаками, мы настоятельно рекомендуем держать их на поводке. Все собаки по своей натуре — охотники. И они могут ежа учуять, начать его раскапывать, этим его побеспокоить и испугать. Тогда он сразу не сможет уснуть, а так как зимой нет еды — он может погибнуть. Поэтому будить и беспокоить ежиков зимой нельзя».

Если разбудить ежа и попытаться унести в квартиру, он может стать агрессивным, кусаться и шипеть, предупредила Сорокина. «Если вы или ваша собака все-таки разбудили ежика, то его надо отнести в центр реабилитации диких животных или позвонить по единому справочному телефону Москвы. Там специалисты подскажут что делать», — посоветовала специалист.

На прошлой неделе неделе москвичей призвали не трогать пьяных свиристелей и снегирей, наклевавшихся забродивших ягод рябины. Биологи попросили горожан не забирать «отключившихся» птиц домой в надежде «оживить» — через несколько часов они сами «протрезвеют».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.