Две пермячки тяжело пострадали после панических прыжков из горящего бизнес-центра, одна из спасшихся родила (ФОТО, ВИДЕО)

В одном из пермских бизнес-центров днем 17 января произошел пожар. Некоторые люди, спасаясь от огня и дыма, прыгали с третьего этажа. Пострадали несколько человек, двое в тяжелом состоянии.

Возгорание в офисном здании «Бажов» на улице Монастырской началось в 13:50, но когда сработала пожарная сигнализация, в первые минуты никто ничего не заметил. «Ее (сигнализацию) выключили, сказали все нормально. Через десять минут слышу крики и топот. Все в дыму. Взял сырую тряпку, прикрыл ей лицо, решил выйти на лестницу, там все в дыму, ничего не видно. Решили закрыться в офисе. Открыли окно и дышали через него. Ждали, когда нас спасут», рассказал порталу Properm.ru горожанин, оказавшийся в эпицентре пожара.

Сайт регионального управления МЧС сообщает, что дежурная служба получила тревожный сигнал в 14:10, на место прибыли восемь пожарных машин. Спасатели эвакуировали 14 человек с третьего и четвертого этажей здания.

На видео, опубликованном в интернете, видно, как из окна прыгает девушка и ударяется о козырек здания. V-kurse.ru сообщает, что она оказалась заблокирована в помещении и не нашла другого выхода. Ее госпитализировали.


На другом видео видно, как находившиеся у здания люди до приезда пожарных держат одеяло, чтобы на нее прыгнула другая девушка. Но она не решается, и тогда к стене приставили лестницу, по которой она смогла спуститься.

«Люди просили девушку спрыгнуть, так как дым валил уже очень густой, но она не могла побороть страх. Позднее стало ясно, почему. Кто-то принес раздвижную лестницу, ее поставили на козырек в аккурат к третьему этажу. Девушка спустилась сначала на козырек, потом на тротуар. Она была беременна», — написал на своей странице Facebook один из державших одеяло мужчин Вячеслав Варанкин.


Properm.ru со ссылкой на в Минздрав Пермского края, уточняет, что женщина была на девятом месяце беременности, ее госпитализировали в родильное отделение. Там она сегодня же родила здорового ребенка. Сейчас мать и младенец находятся под наблюдением врачей.

Опрошенные изданием очевидцы предположили, что в здании загорелась проводка. По данным Министерства здравоохранения, в больницы попали шесть человек. Остальные отказались от госпитализации, либо получили помощь на месте происшествия. Среди госпитализированных — двое, выпрыгнувших из окна.

Две из пострадавших при пожаре женщин получили серьезные травмы, сообщил РИА «Новости» директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин. Properm.ru пишет, что из окон прыгали несколько человек.

Ужасный пожар у соседей #Пермь pic.twitter.com/RrJgE1pNSl

— Egor Kosmachev (@egorkosmachev) January 17, 2019


«Одна пострадавшая находится в краевой клинической больнице в тяжелом состоянии. У нее перелом ребер и подозрение на спинальную травму. У другой пострадавшей — сотрясение головного мозга. Она находится в первой клинической больнице», — рассказал агентству Федоткин. Он предположил, что пациентка с вероятной травмой спины — и есть та самая девушка, которая выпрыгнула из окна здания до приезда спасателей.

Сайт Progorod59.ru со ссылкой на скорую помощь уточняет, что количество пострадавших увеличилось до 14 человек, восемь из них от госпитализации отказались.

Пожар, разгоревшийся на площади 20 квадратных метров, потушили в 14:55.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.