До 19 увеличилось число погибших при взрыве в доме в Магнитогорске. Спасатели предупредили, что есть угроза обрушения конструкций

Число погибших в результате обрушения подъезда жилого 10-этажного дома в Магнитогорске к 14:00 по московскому времени возросло до 20 человек. А всего с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 26 человек, шесть из которых оказались живы.

Как сообщили в МЧС, из-под завалов за последний час были извлечены тела женщины, двух мужчин и ребенка — девочки в возрасте около 3 лет. Таким образом, в числе погибших значатся двое детей. Судьба еще пятерых детей остается пока неизвестной.

«Мы знаем, что есть уже информация о гибели еще одного ребенка. [Судьба] еще порядка пяти детей неизвестна… Сейчас есть информация, что в отношении пяти детей пока нет понимания, где они и что с ними, не поступало заявлений об их розыске или пропаже…, и также они не были обнаружены», — сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Вечером 1 января в Москву доставили спасенного из-под завалов 10-месячного Вани Фокина, ребенок провел ночь в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Медики оценивают его состояние как тяжелое и опасаются делать прогнозы.

Список пропавших без вести постоянно обновляется — из него вычеркивают тех, чьи тела извлечены из-под завалов, а также имена людей, нынешнее местонахождение которых было подтверждено. К полудню 2 января в списке пропавших остается около 20 человек.

Местонахождение 90 граждан уже установлено, они живы, спасено из-под завалов 5 человек, один из них — ребенок 10-ти месяцев. Проводится работа по установлению местонахождения еще 22 человек.

Работы по разбору завалов в Магнитогорске продолжаются. Днем 2 января они временно прекращались из-за угрозы обрушения конструкций дома, но затем были возобновлены.

«Работы по разбору завалов продолжаются то механизированным способом, с помощью спецтранспорта, то вручную. Ситуация меняется постоянно в зависимости от складывающейся обстановки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. Там заявили, что специалисты оценивают ситуацию с устойчивостью окружающих конструкций по ходу: «Здесь столько конструкций, которые могут рухнуть, поэтому угроза будет всегда… Все это решается по ходу, для этого существует целый ряд специалистов, которые все это оценивают».

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, похороны погибших под завалами после взрыва газа в доме в Магнитогорске будут проходить после проведения судебно-медицинских экспертиз. «Точную дату на сегодняшний день определить невозможно. Все будет зависеть от того, когда тела будут осмотрены судмедэкспертами», — сказал он.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.