Дмитрия Васильева перевели из реанимации в стационар изолятора

Режиссера Дмитрия Васильева, ставшего 13-м фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках, перевели в стационар изолятора временного содержания при больнице N20, сообщил агентству ТАСС в воскресенье его адвокат Александр Зинуров.

«Только что нам стало известно со слов мамы Дмитрия, что его сначала перевели из реанимации, а затем в наручниках увезли в изолятор временного содержания при 20-й городской клинической больнице, к которой он прикреплен до 00:56 понедельника», — сказал защитник. Он добавил, что данная информация уточняется, а сам он уже направляется к своему подзащитному.

Как пишет «Медиазона», ранее Зинуров предположил, что Васильева будут содержать там до истечения 48 часов с момента задержания, то есть до 00:56. Дальнейшие действия следователей неясны.

Также адвокат Татьяна Прилипко сообщила, что в реанимации руки Васильева были прикованы наручниками к кровати.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что заболевание у Васильева не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности. В пресс-службе СК также добавили, что заболевание «не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля» во время несанкционированной акции и что 11 августа Васильева выписали из городской больницы.

Васильева задержали и поместили в ИВС 9 августа. Несмотря на то, что у телережиссера диабет, ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Днем 10 августа следователь сообщил адвокату Татьяне Прилипко, что Васильева срочно госпитализируют из-за повышения сахара в крови.

В воскресенье днем судья Басманного районного суда Москвы Ирина Вырышева отказалась рассматривать ходатайство следствия о заключении находящегося в реанимации Дмитрия Васильева под стражу в связи с тем, что его не доставили в суд.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.