Депортированная из Таиланда Настя Рыбка задержана после прибытия в Москву

 

 
 

26 февраля 2018 года Настя Рыбка, Алекс Лесли, называющий себя тренером по личностному росту, и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде во время полицейской облавы в отеле по обвинению в организации нелегального секс-тренинга для российских туристов

youtube.com/NAT NewsAroundThailand

Освобожденные из тюрьмы в Таиланде Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли, прилетели в Москву. Вместе с ними прибыли еще пять фигурантов дела о нелегальном «секс-тренинге» в Паттайе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на
информированный источник. По некоторым сведениям, Вашукевич и ее спутников уже задержали сотрудники российских правоохранительных органов.

«Самолет Boeing-777, на борту которого Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов,
приземлился в «Шереметьево», — сказал собеседник агентства.

Между тем один из родственников депортированных сообщил The Bell, что Рыбку и Лесли, а также других депортированных задержали по прилете в Россию. Всего были задержаны около 10 человек.

«Их задержали. Они сейчас сидят в отдельной комнате. По словам
Насти, им вменяют статью 240, пункт 2 (УК РФ), это вовлечение в занятия
проституцией», — сказала жена Кириллова сотрудникам СМИ, собравшимся в
аэропорту. По ее словам, с Лесли и Рыбкой были задержаны еще двое человек — Андрей Ижешко и Мария Жаркова.

«На сколько и по какой точно причине, мы не
знаем», — добавила жена Лесли. По ее словам, Вашукевич не должна была выходить в Москве, так как летела дальше в Минск.

Настя Рыбка имеет гражданство Белоруссии. Ранее информированный источник также сообщал, что «в РФ к Вашукевич и Кириллову сейчас нет претензий по линии правоохранительных органов».

Рыбка готова «держать язык за зубами»

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) не
намерена придавать огласке известные ей конфиденциальные сведения,
заявила в четверг супруга Александра Кириллова (Алекса Лесли),
встречавшая их в аэропорту «Шереметьево».

«Настя говорила неоднократно и можно сказать еще раз: она не готова
обсуждать ни с кем конфиденциальную информацию. Никаких компрометирующих
файлов у нее нет», — подчеркнула жена Кириллова.

При этом она сообщила, что в адрес Вашукевич и Лесли поступали угрозы. «Мы опасаемся за их жизни, не то, что задержали их или нет. После
того как угрозы поступали», — сказала жена Кириллова.

Настя Рыбка стала известна благодаря скандальному расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, главными фигурантами которого стали зампред правительства РФ Сергей Приходько и миллиардер Олег Дерипаска. В расследовании использовались публикации в Instagram девушки и фрагменты ее книги. На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте в компании девушек из эскорта обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению Навального, Дерипаска давал Приходько взятки.

Олег Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд Краснодарского края иск на Рыбку и Лесли, обвинив их в распространении личной информации, и отсудил у них по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

26 февраля 2018 года Настя Рыбка, Алекс Лесли, называющий себя тренером по личностному росту, и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде во время полицейской облавы в отеле по обвинению в организации нелегального секс-тренинга для российских туристов.

Отпустить Лесли и Рыбку под залог полиция в Паттайе отказалась, обвинив в незаконной трудовой деятельности.. После этого задержанные направили в посольство США в Бангкоке письмо с просьбой о политическом убежище. Авторы послания утверждали, что их жизням грозит опасность. В обмен на помощь Рыбка пообещала рассказать Вашингтону о вмешательстве России в выборы 2016 года.

«Я боюсь возвращаться в Россию. Там со мной могут случиться странные вещи», — говорила Настя Рыбка.

15 января 2019 года Лесли, Рыбку и еще шестерых «секс-тренеров» приговорили к условным срокам заключения и фактическому заключению, которое равно уже отбытому сроку. Они признали свою вину в организации оказания услуг сексуального характера, хотя раньше отказывались это сделать.

Суд также освободил Вашукевич и других фигурантов от уплаты штрафа в размере 3,1 тысячи долларов за истечением срока давности.

17 января осужденных выдворили из Таиланда.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.