ЦИК: электронное голосование в РФ закрепят в законах в случае успеха эксперимента

 

 
 

Презентация комплексов для электронного голосования (КЭГ), апрель 2017 года

Избирательная комиссия Московской области

Возможность проведения на выборах в России дистанционного электронного голосования могут закрепить в федеральном законодательстве в случае успеха эксперимента на выборах в Мосгордуму 8 сентября. Об этом сообщил во вторник ТАСС заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Вечером во вторник группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о проведении на выборах в Мосгордуму 8 сентября в одном или нескольких одномандатных округах экспериментального дистанционного электронного голосования.

«Такая технология проведения эксперимента, с точки зрения законодательного обеспечения, мне кажется, является единственно правильной. Мы принимаем закон для проведения эксперимента и только в случае удачного эксперимента мы вносим уже поправки в основные законы, в первую очередь, конечно, в федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав», — сказал зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, определять одномандатный округ или округа, в которых будет проводиться эксперимент, будет Мосгоризбирком. Электронное голосование будет проводиться одновременно с традиционным голосованием, избиратели в соответствующих округах будут вправе выбрать, как голосовать: на избирательном участке или через интернет. Чтобы принять участие в электроном голосовании, избиратель должен будет подать заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Москвы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.