Четыре человека погибли при пожаре в историческом «звездном» доме на Никитском бульваре в центре Москвы (ФОТО, ВИДЕО)

Четыре человека погибли при пожаре в жилом доме в центре Москвы, сообщили РИА «Новости» в столичном ГУ МЧС Эвакуировать удалось 42 жильцов дома, восемь из них дети.

Пожар произошел на четвертом и пятом этажах дома по адресу: Никитский бульвар, 12. Рядом находится Государственный музей Востока. Горела площадь до двух тысяч квадратных метров: огонь распространялся по деревянным перекрытиям, которые позднее обрушились. К пяти утра пожар ликвидировали, по последним данным, жильцов начали пускать в квартиры.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, после обследования места возгорания эксперты пришли к выводу, что квартира могла загореться из-за старой проводки или неосторожного обращения с огнем. По данным источника ФАН, все четверо погибших — взрослые, которые задохнулись от дыма.

В МЧС сообщили, что на месте ЧП был хлопок, возможно, это были остатки газа в системе или аэрозольные баллончики. Дом был построен в 1913 году и является памятником архитектуры. По данным телеканала «360», там живут актриса Ингеборга Дапкунайте и дочь Юрия Башмета Ксения, в квартире которой предположительно и начался пожар. По неподтвержденным данным, квартирами в здании владеют также оперная певица Любовь Казарновская и художник Никас Сафронов.


Число жертв пожара на Никитском бульваре в Москве возросло до четырех:https://t.co/QNv4ijOddi pic.twitter.com/U39U9WBMWv

— ТАСС (@tass_agency) 4 февраля 2019 г.

Жильцов дома на Никитском бульваре начали пускать в квартиры pic.twitter.com/P3DDQUzMIm

— Галина Анкина (@Bbuller5) 4 февраля 2019 г.

Стоимость квартир в доме доходит до 164 миллионов рублей. В частности, столько стоит пятикомнатная квартира, объявление о продаже которой журналисты нашли на сайте «Циан». Четырехкомнатная квартира стоит 75 млн рублей, двухкомнатная продается за 36,9 млн, сообщает Ura.Ru.

Как рассказал телеканалу «Звезда» один из жильцов дома, у него было буквально несколько минут, чтобы спасти себя и ребенка. Он рассказал, что дышать в квартире было нечем уже через несколько минут после возгорания, и он покинул помещение через аварийный выход. По его мнению, жителям дома удалось выжить только благодаря запасным выходам.

Тем не менее мужчина признал, что пожарные сработали оперативно и приехали быстро. Они пытались войти в каждую квартиру. Если жители дома не откликались, специалисты вскрывали двери для немедленной эвакуации. Однако не все успевали собраться. Некоторые покидали свои квартиры с вещами в руках и без документов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.