Блогер, перепостивший скандальное видео о похоронах криминального авторитета в Амурске, удалил его по настоянию полиции var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 марта 2019 г., 11:45 | последнее обновление: 4 марта 2019 г., 11:45

Полиция в досудебном порядке договорилась с блогером Виктором Торопцевым об удалении репоста видео с похорон криминального авторитета в Амурске, в которых якобы участвовали сотрудники правоохранительных органов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе местного УМВД.

«Автора публикации попросили удалить данный пост, что он и сделал в добровольном порядке -удалил информацию, затрагивающую интересы УМВД России по Хабаровскому краю. Тем самым, эта ситуация была разрешена, и мы в судебном порядке свои интересы не отстаивали», — заявили в пресс-службе.

8 января в интернете появилась минутное видео длинной похоронной процессии, участники которой частично перекрыли проезжую часть. В комментарии к ролику говорилось, что это были похороны вора в законе Юрия Зарубина, и в них участвовали городской прокурор и начальник отдела МВД по Амурскому району.

В краевом УМВД поспешили опровергнуть информацию, не дожидаясь результатов служебной проверки. Там также заявили, что автор видео состоит на учете в органах внутренних дел. Его имя не называлось.

Позже в УМВД заявили о намерении подать иск о защите чести и достоинства и добавили, что полицейские выписали штрафы участникам похорон, которые самостоятельно пытались перекрыть улицы.

12 января стало известно о задержании жителя Амурска Виктора Торопцева, опубликовавшего скандальное видео. При этом отмечалось, что мужчина не является автором ролика. Портал «ОВД-Инфо» сообщал, что после публикации видео Торопцеву и его знакомым поступали звонки с предупреждениями и угрозами. Кроме того, к нему домой приезжала полиция и требовала удалить видео.

Сам Торопцев рассказал, что видео похорон Зарубина провисело на его странице около 15 минут: увидев сообщения, что в процессии якобы участвовали силовики, блогер его удалил. Однако после этого, по его словам, к нему домой приехали «знакомые оперативники» и увезли для беседы. Они сказали Торопцеву, что на него «очень сильно разозлился» хабаровский прокурор. На следующий день мужчину вызвали в прокуратуру и спрашивали, откуда он взял видео.

14 января суд в Амурске арестовал Торопцева на 10 суток за управление транспортным средством без прав. В краевом УМВД уточнили, что прав он лишился за отказ от проверки на состояние алкогольного опьянения в мае 2018 года. Сам мужчина утверждает, что даже не знал об этом и не получал письменного уведомления о лишении водительских прав. Он объявил голодовку. Впоследствии стало известно, что в отношении Торопцева возбуждено уголовное дело о клевете, но затем информация об этом исчезла с сайта регионального СК.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.