Белгородская пенсионерка перечислила лжечиновникам 43 млн рублей, чтобы получить компенсацию за поддельную икону

Следственным управлением УМВД России по Белгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). От действий преступников пострадала 70-летняя женщина, которая перевела злоумышленникам десятки миллионов рублей. При этом пенсионерке от лица государства была обещана компенсация за то, что она купила несколько лет назад икону у мошенников.

По версии следователей, потерпевшая перевела на счета злоумышленников около 43 миллионов рублей. Такую цифру привела официальный представитель МВД России Ирина Волк. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

«По предварительным данным, в 2012 году потерпевшая приобрела за 50 тысяч рублей икону. Спустя пять лет ей позвонил незнакомец. Представившись начальником отдела по возмещению ущерба управления финансового контроля, он сообщил, что икону женщине продали мошенники», — говорится в пресс-релизе.

Собеседник пояснил, что преступники уже отбывают наказание в местах лишения свободы, и пенсионерке теперь полагается компенсация. «Доводы о полагающейся выплате показались пенсионерке убедительными. Для получения крупной компенсации потерпевшую попросили перевести на указанные счета денежные средства, якобы на расходы адвокатам и различного рода комиссии», — добавили в МВД.

В итоге в период с сентября 2017 года по март 2018 года доверчивая россиянка перечисляла злоумышленникам различные суммы. «В конце концов, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию», — говорится в сообщении.

В настоящий момент полицейские пытаются установить личности аферистов.

По данным телеграм-канала Mash, похищенные у пенсионерки Натальи Константиновны деньги скопил за 35 лет муж. Он «играл на разнице валют». А злополучную икону, которую позвонивший впоследствии мошенник назвал поддельной, женщина купила в телемагазине.

По данным канала, порядка 15 миллионов рублей пенсионерка перевела одним траншем, в надежде получить «какой-то там золотой сертификат».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.