Авиакомпания почти сутки переносила, а затем отменила рейс Новосибирск — Ростов-на-Дону на самолете Sukhoi Superjet 100 var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 14 мая 2019 г., 11:21 | последнее обновление: 14 мая 2019 г., 11:42

 

 
 

Депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов потребовал тщательной проверки инцидентов с самолетами в Краснодаре и Новосибирске, сообщает «Дума ТВ»

Госдума РФ

Авиакомпания «Азимут» отменила ранее неоднократно перенесенный рейс Новосибирск — Ростов-на-Дону на самолете Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. «Рейс отменен, пассажирам переоформлены билеты на другие даты или сделаны возвраты денежных средств», — сказал собеседник агентства.

Авиарейс А4 220 на воздушном судне SSJ-100 должен был вылететь в понедельник в 08:45 (04:45 мск), однако по техническим причинам компания несколько раз переносила его на вечернее время, а затем отменила. Сперва вылет рейса был перенесен на 17:00 (13:00 мск): по данным «Интерфакса», перенос связан с технической неисправностью судна. Еще один рейс из Краснодара в Челябинск, выполнявшийся этой же авиакомпанией, был задержан на полтора часа и впоследствии выполнен.

Представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уточнил РИА «Новости», что прибывшие в Новосибирск техники «Азимута» признали SSJ100, на котором изначально планировалось отправить пассажиров, неисправным, а резервный самолет в Новосибирск не прибыл.

«Неувязочка: если виноваты пилоты, то отчего повальные отмены рейсов?»

«В 06.00 (02.00 мск) вторника рейс был отменен. Из 94 пассажиров 74 были размещены в гостинице, остальные (местные) поехали домой. В настоящее время авиакомпания принимает меры для того, чтобы отправить пассажиров авиарейсами других авиакомпаний, так как собственными силами это сделать не представляется возможным», — сказал собеседник агентства.

Депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Романов потребовал тщательной проверки инцидентов с самолетами в Краснодаре и Новосибирске, сообщает «Дума ТВ».

Парламентарий напомнил, что сразу после катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево он обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием рассмотреть возможность приостановки эксплуатации самолетов данной модели.

«Мои земляки , петербуржцы, уже принципиально не летят на самолетах марки Sukhoi Superjet, сдали билеты, поэтому здесь, чтобы все-таки прояснить все причины возникших обстоятельств, необходимо, конечно, принимать кардинальные меры», — сказал Романов.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» SSJ-100, следовавший в Мурманск, совершил экстренную посадку 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. После посадки лайнер загорелся. Трагедия унесла жизни 41 человека. Всего на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.

Сразу после катастрофы на портале Change.org появилась петиция, автор которой предложила полностью запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100. Ее подписали более 190 тысяч человек.

В России за неделю после катастрофы были отменены или задержаны десятки рейсов, которые должны были выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100. Однако в «Росавиации» сообщили, что вводить ограничения на полеты SSJ-100 пока не планируют.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.