Александр Кузнецов

Заместитель главы Псковской области Александр Кузнецов задержан по подозрению в получении взятки в виде дома, сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал Кузнецову в качестве взятки жилой дом в Пскове, занизив его стоимость не менее чем на 1,5 миллиона рублей, за обеспечение победы коммерческого общества в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.

В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере») УК РФ. Решается вопрос об избрании Кузнецову ему меры пресечения, говорится в сообщении.

По месту жительства и работы Кузнецова проводятся обыски. В ходе обыска в его рабочем кабинете обнаружена ID-карта на его имя, выданная властями Эстонии, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в этой стране, отметили в СК.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, в пользовании Кузнецова находится жилой дом площадью 258,4 кв. метра, принадлежащий его супруге, отмечает ТАСС. Впервые этот объект недвижимости был внесен в ее декларацию за 2013 год. До этого семья Кузнецова владела квартирой площадью 63 кв. метра.

По итогам 2017 года Кузнецов получил официальный доход в размере 1,214 млн рублей, а его жена — около 717 тыс. руб. Она также владеет автомобилем Audi Q3Ю, а за Кузнецовым из транспортных средств числится лишь прицеп.

Кузнецов был назначен вице-губернатором Псковской области в феврале 2012 года, курировал вопросы строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, развития энергетики, транспортного обслуживания, системы телефонной и мобильной связи. До этого занимал должности председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике и работал на различных должностях в администрации этого региона.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.