Администрация Одинцова назвала незаконным назначение националиста Демушкина на должность замглавы Барвихи var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 мая 2019 г., 18:22 | последнее обновление: 8 мая 2019 г., 18:29

 

 
 

Дмитрий Демушкин

Дмитрий ДИВ / YouTube

Администрация городского округа Одинцово Московской области, в состав которого входит село Барвихинское, считает незаконным ряд назначений в администрации Барвихи. В том числе назначение националиста Дмитрия Демушкина на пост заместителя главы Барвихи. Об этом говорится на официальном сайте администрации Одинцово.

В сообщении сказано, что в апреле глава поселения Сергей Теняев незаконно уволил руководителя администрации Германа Потапчука и назначил вместо него Константина Гаврикова. Гавриков заболел и на период свой болезни назначил исполняющим обязанности главы сельской администрации Александра Ходырева, а тот принял на работу Дмитрия Демушкина.

Глава Одинцовского района Андрей Иванов по данному поводу уже обратился в прокуратуру. «Увольнение Потапчука и последующие назначения совершены с нарушением законодательства о местном самоуправлении и муниципальной службе», — заявил он ТАСС.

Однако сам Теняев нарушений в своих действиях не признает, пишет Znak.com.

Фактически националист Дмитрий Демушкин временно займет должность исполняющего обязанности главы администрации в подмосковной Барвихе, сообщил «Интерфаксу» и.о. главы администрации Барвихи Константин Гавриков.

«Да, исполняющий обязанности (главы администрации Барвихи) Андрей Ходырев (ранее назначенный Гавриковым на время его болезни исполняющим обязанности главы администрации. — Прим. «Интерфакса»), который с сегодняшнего дня в отпуске, передает свои обязанности. Распоряжение уже готово. С понедельника Демушкин становится исполняющим обязанности руководителя администрации», — пояснил Гавриков.

Согласно распоряжению и.о. главы администрации Ходырева о назначении Демушкина, он будет занимать должности главного специалиста отдела по организационной работе, делам молодежи, культуре и спорту администрации поселения Барвихинское, а также исполнять обязанности замглавы администрации поселения. Демушкину установлен оклад специалиста второй категории, а также соответствующие надбавки.

Напомним, 25 апреля 2017 года Нагатинский районный суд Москвы приговорил Дмитрия Демушкина к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в экстремизме. Причиной послужило то, что Демушкин еще в октябре 2014 года разместил в соцсетях две фотографии с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма, «разжигавшие ненависть и вражду к определенной группе лиц».

Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшим поводом для возбуждения уголовного дела. Националист назвал уголовное дело «вымученным и позорным». «Идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и в глубине души судье», — добавил Демушкин.

Срок лидер националистов отбывал в исправительной колонии N2 во Владимирской области и должен был выйти 7 марта 2019 года. 20 февраля 2019 года Петушинский районный суд Владимирской области постановил выпустить Демушкина из колонии досрочно в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК о возбуждении ненависти и вражды.

О назначении Демушкина в администрацию Барвихи стало известно во вторник. «Я стану заместителем по культуре, спорту и экономическому блоку, по широкому кругу вопросов. Уже завтра в 10 утра еду на совещание, планируем заняться сносом забора местного олигарха. Друзья смеются, что сразу с зоны на работу пошел», — заявил Демушкин.

Ранее Дмитрий Демушкин был лидером движений «Славянский союз»* и «Русские»**.

**»Славянский союз» — межрегиональное общественное движение, которое решением Московского городского суда от 27 апреля 2010 года признано экстремистским.
**»Русские» — этнополитическое объединение, признанное экстремистским решением Мосгорсуда от 28 октября 2015 года. Деятельность обеих организаций запрещена в России.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.