Znak: к судьям по делу «Нового величия» приставят охрану из-за угроз

Судей Дорогомиловского районного суда Москвы возьмут под госзащиту из-за сообщений с угрозами, распространяемых в WhatsApp от лица сторонников организации «Новое величие». Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах. Адвокат обвиняемой по делу Анны Павликовой Ольга Карлова считает происходящее провокацией.

По словам источника, ко всем судьям будет приставлена круглосуточная охрана. Также будут усилены меры безопасности в здании суда.

Авторов сообщений с угрозами ищет ФСБ. По информации издания, неизвестные требуют прекращения уголовного преследования фигурантов дела «Нового величия» и отставки Владимира Путина. В противном случае они угрожают взорвать здание суда.

«Судей, выносящих несправедливые решения, народный трибунал уже приговорил, [приговор] обжалованию не подлежит», — приводит Znak часть текста сообщения.

Адвокат Ольга Карлова считает, что у «Нового величия» не может быть никаких сторонников, а вся эта история спланирована, чтобы повлиять на общественное мнение.

«Я глубоко уверена в том, что никаких последователей у «Нового величия» нет и быть не может. Мы активно защищаем идею, что все уголовное дело против «Нового величия» — это провокация… и вот такие сообщения — это продолжение провокации, ребят хотят таким образом дискредитировать, показать, какие они плохие, какие у них последователи», — сказала Карлова.

Дело «Нового величия»

    Организация «Новое величие» возникла в 2017 году. Следствие считает, что ее участники планировали преступления по мотивам политической ненависти к действующему конституционному строю, вели агитацию во «ВКонтакте» и Telegram, а также пропагандировали свои идеи через листовки и плакаты.В марте 2018 года 10 активистов «Нового величия» арестовали по обвинению в создании экстремистского сообщества и участия в его деятельности. Они отрицают свою вину и говорят о провокации со стороны МВД.Шестеро фигурантов дела — Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский, Мария Дубовик, Анна Павликова — помещены под домашний арест. Оставшиеся — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков — находятся в СИЗО.Самым младшим из обвиняемых — 18-летней Павликовой и 19-летней Дубовик — суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест на фоне общественной кампании в их поддержку, в том числе после «Марша матерей».7 декабря суд продлил Дубовик и Павликовой срок домашнего ареста до 13 марта 2019 года.Администрация президента заявила, что начала проверять информацию о применении пыток против несовершеннолетних фигурантов уголовного дела по поручению Путина. Родители фигурантов дела пожаловались президенту на действия сотрудников ФСБ. Они рассказали, что оперативники пытали их детей. Однако их письмо было «направлено для ответа по существу» в ФСБ, а в администрации президента заявили, что рассмотрение этого вопроса не входит в ее компетенцию.21 декабря 2018 года стало известно о госпитализации Павликовой. Ее отправили в больницу из-за тяжелого психического состояния. У девушки усугубились хронические заболевания.Следственный комитет официально завершил расследование дела 5 февраля 2019 года.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.