Znak.com: в доме в Тюмени, где прошла контртеррористическая операция, жили выходцы из Ингушетии

В частном доме в Тюмени, где накануне вечером прошла контртеррористическая операция, долгое время жила семья из Ингушетии. Об Znak.com рассказали местные жители.

В ночь на 13 апреля сотрудники ФСБ взяли штурмом дом на улице Амурской, в котором находились боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». В ходе операции силовики убили двух террористов, до этого сотрудники правоохранительных органов эвакуировали более 100 жителей соседних домов.

По данным Znak.com, дом, где находились террористы, по-прежнему оцеплен, на месте происшествия работают следователи. Местная жительница утверждает, что последние десять лет в доме жила семья из Ингушетии: мать, отец и сын.

«Сначала умерла мать, отец умер от инсульта четыре года назад. Хоронили отца на родине», — сказала собеседница издания. После смерти родителей молодой человек, по ее словам, жил один.

Также местные СМИ обратили внимание на то, что 8 апреля в интернете появилось объявление о продаже дома, которое разместил некто Тимур Медов.

Фото: Avito

«Дом в отличном состоянии, с бытовой техникой и мебелью. Все в собственности. Обмен на Авто. Срочно», — написал автор объявления. Сейчас его телефон выключен.

    На следующий день после спецоперации, в субботу, 13 апреля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о приготовлении к убийству двух и более лиц и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.В пресс-службе ведомства отметили, что в доме, где находились боевики, нашли два автомата Калашникова, две самодельных бомбы и религиозную литературу.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.