«Запаха алкоголя не было»: экипаж рейса Сургут — Москва рассказал о состоянии угонщика самолета

Экипаж рейса Сургут — Москва раскрыл подробности инцидента 22 января, когда пассажир Павел Шаповалов, предположительно угрожая оружием, потребовал лететь в Афганистан. Одна из бортпроводниц рассказала, что мужчина не был пьян и вел себя адекватно, поэтому к его угрозам отнеслись серьезно.

«Речь была связная, запаха алкоголя не было, на какое-то наркотическое опьянение тоже похоже не было, поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — сообщила старшая бортпроводница Ева Крайчек.

Ранее на допросе Шаповалов заявил, что на борту самолета был сильно пьян, не отвечал за свои слова и «не хотел ни в какой Афганистан». Мужчина утверждает, что не помнит, как угрожал экипажу, и «очень хочет спать».

Что произошло

    Самолет «Аэрофлота» вылетел из Сургута в Москву днем 22 января. В небе над заповедником Малая Сосьва в ХМАО он отклонился от курса, а над Югорском развернулся и полетел обратно, после чего приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.После приземления выяснилось, что один из пассажиров во время полета потребовал лететь в Афганистан. Мужчину задержали.СМИ сообщали, что в аэропорт Ханты-Мансийска к прибытию самолета отправили снайпера. По некоторым данным, сотрудники полиции застали угонщика спящим.Следственный комитет возбудил в отношении задержанного уголовное дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.В самолете и у задержанного взрывчатки или оружия не нашли. Дома у угонщика также не обнаружили ничего запрещенного. В ближайшие дни ему предъявят обвинения.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.