Заключенные в Ярославской области объявили голодовку

Заключенные колонии №3 в Угличе второй день держат голодовку. Об этом фонд «Общественный вердикт» сообщает в своем Telegram-канале.

В пресс-службе ярославского отделения ФСИН рассказали, что осужденные требуют «льготных условий» отбывания наказания и подписали заявления об отказе от приема пищи. Каких именно послаблений они хотят, не сообщается, однако ранее заключенные этой же колонии жаловались на пытки. Из-за систематических избиений в ИК-3 Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Правозащитники считают, что новости о начале голодовки могут быть провокацией администрации колонии.

«По нашей информации, начальник колонии дал распоряжение всему женскому персоналу покинуть территорию ИК. Это может означать, что руководство готовится к принятию экстренных мер в случае необходимости. Кроме того, есть данные, что из колонии выносят «какую-то документацию», — сообщили в «Общественном вердикте».

Ярославский ФСИН проверяет сообщения о голодовке.

Пытки в российских тюрьмах и СИЗО:

    В июле 2018 года в руки юристов фонда «Общественный вердикт» попала видеозапись издевательств над Евгением Макаровым — заключенным колонии №1 в Ярославской области. Инцидент предали огласке журналисты «Новой газеты». По факту пыток было возбуждено уголовное дело, 12 человек были арестованы. С этой истории началась серия уголовных дел о пытках в колониях по всей России и проверка ФСИН.В августе трое заключенных колонии №5 в Забайкальском крае рассказали о пытках со стороны сотрудников ФСИН. По их словам, после закончившегося поражением россиян матча Россия–Хорватия надзиратели били их электрошокерами. Позже в этой же колонии были найдены тела двух заключенных — по предварительным данным, они покончили с собой.Житель села Озерное (Еврейская автономная область) рассказал о пытках в одном из отделений полиции, куда его доставили после нарушения правил дорожного движения.Прокуратура Владимирской области возбудила уголовные дела на шестерых сотрудников СИЗО №1, оборудовавших камеру пыток прямо в изоляторе — там приближенные к руководству заключенные выбивали из сокамерников признательные показания.В ноябре в курганской колонии нашли труп заключенного. СК возбудил уголовное дело по статье части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.