Украина отказалась участвовать в «Евровидении-2019»

Украина не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2019». Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

О решении было объявлено после того, как четыре артиста из Национального отбора – Maruv, Freedom Jazz, Kazka и группа Brunettes Shoot Blondes – отказались представлять Украину на «Евровидении».

В НОТУ заявили, что не будут выбирать исполнителя не из Нацотбора, потому что «с уважением относятся к выбору зрителей».

«Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблемы музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлемый, в остальной части вызывает возмущение и неприятие», — говорится в заявлении.

Украина отказывается от участия в «Евровидении» «в условиях чрезмерной политизации» хода отбора, подчеркивается в конце пресс-релиза НОТУ.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) объединяет два общенациональных телеканала — «UA: Первый» и «UA: Культура», несколько региональных вещателей, а также ряд радиостанций. Компания отбирает участников на «Евровидение» от Украины.

Украина и «Евровидение-2019»

    Исполнительница Maruv (Анна Корсун) стала победительницей украинского отбора на «Евровидение». У организаторов возникли претензии к певице из-за ее гастролей в России.После этого НОТУ предложила певице контракт, согласно которому Maruv должна ехать на конкурс за свой счет, а также передать государству авторские права на свои песни. Кроме того, соглашение ограничивает исполнительницу в общении с журналистами на конкурсе.25 февраля Корсун заявила об отказе ехать на «Евровидение» из-за «кабальных» условий договора.Позже группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла при отборе второе место, также заявила, что не поедет на конкурс. Заявление было сделано после переговоров с организаторами. Что послужило причиной, в группе не пояснили.Также участвовать в песенном конкурсе отказались группа KAZKA и Brunettes Shoot Blondes, занявшие в национальном отборе третье и четвертое место соответсвенно.«Евровидение-2019» пройдет в мае в Тель-Авиве. Россию представит певец Сергей Лазарев. В 2016 году он уже участвовал в конкурсе и занял третье место с песней You Are the Only One.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.