Убийцу бизнесменов из «банды ФСБ» приговорили к 24 годам тюрьмы

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника УФСБ России по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам лишения свободы за убийства, разбойные нападения, мошенничество, угоны и хулиганство.

Помимо тюремного срока, Коротков должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Его лишили звания лейтенанта ФСБ. Коротков дал показания, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке.

Издание Znak.com уточняет, что суд счел доказанными семь убийств, 13 разбоев, одно похищение и несколько автоугонов.

Банда, в которой Коротков состоял с еще несколькими сотрудниками ФСБ, действовала с 2008 по 2016 год. Они занимались убийствами бизнесменов, в том числе тех, кто нелегально обналичивал деньги. По версии следствия, участниками группировки были прапорщик ФСБ Евгений Гладких, тренер по самбо Александр Кобылин, безработный Сергей Синяков. По делу проходили капитан ФСБ Владимир Гилев и экс-сотрудник МВД Сергей Зозуля.

Коротков – первый участник «банды ФСБ», который отправился под суд. Другие ударились в бега, погибли в СИЗО или все еще находятся под следствием.

После задержания членов банды центральный аппарат ФСБ провел внутреннее расследование тюменского управления. По его итогам своих должностей лишились высокопоставленные сотрудники во главе с генералом Вадимом Пятилетовым, который руководил тюменским УФСБ.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.