Вылеты Sukhoi Superjet 100 из Ростова и Москвы отменили из-за неполадок

В ростовском аэропорту Платов утром 8 мая отменили вылет Sukhoi Superjet 100 в Москву — при подготовке к вылету у самолета заклинило педаль. Еще одному SSJ-100 запретили вылет из Шереметьево в Ульяновск из-за сбоя в системе реверса.

Лайнер должен был вылететь в Москву в 5.40 мск, сообщил информированный источник. На это время был запланирован рейс «Аэрофлота» SU 1165. По данным сервиса «Яндекс.Расписания», рейс отменили.

«Пассажиров пересадили на другие рейсы», — сообщил представитель аэропорта. Источник в экстренных службах Ростовской области добавил, что у самолета Sukhoi Superjet 100 заело педаль.

Telegram-канал Baza сообщил о другой отмене вылета Sukhoi Superjet 100: самолет «Аэрофлота» в Шереметьево уже готовился принять пассажиров рейса Москва — Ульяновск, когда пилот сообщил о сбое в системе реверса. «Тормозные створки оказались деактивированы и при посадке могли не раскрыться», — сообщил источник. Взлет отменили, самолет заменили на другой Superjet 100.

Ночью и утром 8 мая в Шереметьево задержали вылет еще двух SSJ-100, оба рейса также выполнял «Аэрофлот». Рейс из Москвы в Ригу вылетел с опозданием более чем на два часа: по словам пассажира этого рейса, перед взлетом к лайнеру подогнали пожарные машины из-за запаха гари в салоне. Борт заменили на другой, тоже Superjet 100.

Еще один рейс «Аэрофлота» на Superjet, из Шереметьево в Минск, должен был вылететь в 08.35, но отправился только в 12.13 мск. Причины задержки не уточняются.

Минтранс России 6 мая отказался приостанавливать полеты Superjet 100 из-за катастрофы в Шереметьево, где погиб 41 человек. На сайте Change.org после этой трагедии появилась петиция за запрет полетов Sukhoi Superjet 100, к 15.00 мск 8 мая ее подписали почти 169 тысяч человек.

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево

    Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» около 18.00 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.Вскоре после взлета у лайнера Sukhoi Superjet возникли технические неполадки, командир экипажа принял решение об экстренной посадке.Во время приземления Superjet ударился о землю, хвост самолета загорелся.Следственный комитет вечером 5 мая объявил, что из 78 человек на борту лайнера выжили 37, погиб — 41. В числе погибших — один гражданин США.Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».Министр транспорта Евгений Дитрих 6 мая заявил, что не видит оснований для приостановки полетов лайнеров Sukhoi Superjet. Его точку зрения разделяет Росавиация.После катастрофы рейса SU1492 в Мурманской области был объявлен трехдневный траур по погибшим.Вечером 6 мая «Аэрофлот» опубликовал полный список пассажиров сгоревшего самолета.Члены экипажа Sukhoi Superjet 100 рассказали следователям о действиях во время посадки. Пилоты не выключили двигатели самолета после приземления и открыли в кабине окно. Это способствовало распространению огня в хвостовой части лайнера.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.