Вуди Аллен через суд требует у «дочки» Amazon 68 млн долларов

Известный режиссер Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios — «дочку» мультимедиа-гиганта Amazon. В исковом заявлении он требует 68 млн долларов за невыполненные условия договора.

Договор был заключен в 2017 году между режиссером и компанией на съемку четырех фильмов</strong>. По каждому из них стороны подписали отдельный контракт.

Однако продюсерская компания Аллена Gravier Productions успела снять и подготовить к прокату только один фильм — «Дождливый день в Нью-Йорке». После этого — в июне 2018 года — заказчик внезапно «заморозил» проект, положив картину на полку.

Условия договора предполагали, что каждый из фильмов должен был принести его создателям как минимум 9 млн долларов и демонстрироваться на протяжении 90 дней как минимум на 500 экранах по всем США с упором на ключевые прокатные точки вроде Нью-Йорка.

Свое решение отложить показ «Дождливого дня в Нью-Йорке» на неопределенное время и отказаться от съемки трех оставшихся фильмов Amazon объяснил защитой от репутационных издержек, связанных с тем, что Аллена обвинили в сексуальных домогательствах к собственной приемной дочери Диллан Фэрроу около 25 лет назад.

Обвинение было выдвинуто самой Фэрроу, однако еще в 1992 году гражданский суд признал Аллена невиновным. Эта история в очередной раз всплыла на волне акции #metoo, когда женщины, в том числе известные, рассказывали о том, как стали жертвами сексуальных домогательств и насилия.

В исковом заявлении режиссера указано, что Аmazon заморозила проекты без каких-либо юридических оснований и зная, что это повлечет за собой существенные материальные убытки для самого Аллена, его компании, инвесторов, актеров и съемочной площадки.

«Компания Amazon пыталась оправдать свои действия, сославшись на выдвинутые против мистера Аллена беспочвенные обвинения 25-летней давности, однако компании Amazon (и общественности) было хорошо известно об этих обвинениях до момента подписания четырех отдельных контрактов с мистером Алленом — так или иначе, все это не дает компании Amazon повода нарушать соглашение», — уточнили представляющие интересы режиссера адвокаты.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.