Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова

Власти Санкт-Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова, приуроченный к четвертой годовщине убийства политика. Об этом сообщил депутат заксобрания и один из членов оргкометета шествия Борис Вишневский.

Комитет по законности только что отказал в марше памяти Бориса Немцова по всем маршрутам в центре. Предложен…

Gepostet von Борис Вишневский am Freitag, 15. Februar 2019

Смольный не одобрил все маршруты в центре города. Вместо этого чиновники предложили провести шествие в Полюстровском парке.

«Издевательский ответ. Будем судиться», — написал Вишневский.

Организаторы акции заявили, что марш, запланированный на 24 февраля, все равно состоится, а 18 февраля они намерены подать иск к городской администрации.

«Бегловщина в действии — устанавливают полицейское государство в отдельно взятом городе. В Москве, напомню, марш согласовали без проблем. А тут — ни в какую. Беглов и его компания, видимо, смертельно боятся любых оппозиционных акций в центре, а тем более — массовых», — добавил депутат.

    Марш памяти Бориса Немцова проходит ежегодно в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.В 2018 году Смольный также отказывал организаторам марша, однако после переговоров мероприятие все же провели.В 2019 году акцию не согласовывали в Кирове. Также накануне власти Приморья отказали «Открытой России» в проведении марша памяти политика во Владивостоке. Акцию в Москве удалось согласовать с властями.

Убийство Бориса Немцова

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля.

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве пяти уроженцам Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову. Один из подозреваемых, Беслан Шаванов, был убит при задержании.

По подозрению в причастности к убийству в розыск были объявлены Руслан Геремеев и Руслан Мухутдинов. Последний также считается заказчиком преступления. Никого из них до сих пор не нашли.

В июле 2017 года суд присяжных приговорил пятерых обвиняемых к различным тюремным срокам. По версии суда, они совершили преступление за вознаграждение в 15 млн рублей, якобы обещанные Русланом Мухутдиновым. Подозреваемые в суде своей вины не признали.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.