Владелица интернет-магазина Wildberries стала второй в России женщиной-миллиардером

Владелец интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй российской женщиной-миллиардером. Forbes оценивает ее компанию в 1,2 млрд долларов.

В 2018 году Бакальчук впервые вошла в список богатейших женщин России — тогда Forbes оценивал ее состояние в 600 млн долларов. Однако за год капитализация Wildberries превысила 1 млрд. Это стало возможным после того, как компания в полтора раза увеличила количество пунктов самовывоза (до 2799) и начала строить распределительный центр на 145 тысяч кв. м. в Подмосковье. Кроме того, скоро у интернет-магазина должен появиться склад в Екатеринбурге.

Так как компания Бакальчук непубличная, Forbes оценивал ее стоимость исходя из данных об объеме продаж и прибыли, в соответствии с оценками венчурных капиталистов, а также в сравнении с аналогичными проектами.

В 2019 году Wildberries сохранил за собой право называться крупнейшим магазином Рунета и стал четвертым в рейтинге самых дорогих компаний российского сегмента интернета.

Состояние Бакальчук удвоилось, и теперь в списке богатейших женщин страны ее обгоняет лишь Елена Батурина — владелица ряда девелоперских проектов в США и Евросоюзе, сети отелей в Ирландии, Чехии и России, а также ряда предприятий. Ранее Батурина на протяжении 13 лет была единственной россиянкой, чье состояние превышало 1 млрд долларов.

    Wildberries — совместный проект Татьяны Бакальчук и ее мужа Владислава, который они запустили в 2004 году. Первоначально супруги продавали женскую одежду по немецким каталогам Otto и Quelle, но бизнес стал разрастаться — сегодня в их интернет-магазине можно купить не только вещи, но и игрушки, спортивное и детское питание, электронику, книги и т.д.На сайт Wildberries ежемесячно заходят около 60 млн человек. В основном это пользователи из России (95%), Украины, Белоруссии, Германии и США.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.