В петербургский офис «Открытой России» пришла полиция

Полиция пришла в офис «Открытой России» в Санкт-Петербурге, где проходили дебаты о возрасте сексуального согласия. О визите сотрудников МВД порталу ОВД-Инфо рассказал активист движения Даниил Семенов.

На «Открытые дебаты» в Петербурге пришла полиция и пытается их сорвать. Сотрудники отказываются представляться, не называют причину визита и хамят гостям мероприятия. pic.twitter.com/7Js8c7rv6j

— Команда Открытой России (@openrussiateam) March 9, 2019

По его словам, в офис пришли сотрудники уголовного розыска и Центра «Э». Полицейские утверждают, что в помещении проходит собрание нежелательной организации и отказываются выпускать присутствующих.

По информации «Медиазоны», почти все посетители смогли покинуть помещение. Координатор местного отделения Сергей Кузин сообщил, что полицейские озвучивают разные причины визита.

Активист рассказал, что сейчас силовики ждут понятых, чтобы провести досмотр помещения. Кузин опасается, что полицейские во время досмотра могут подкинуть в офис атрибутику «Открытой России».

Нежелательная «Открытая Россия»

    Закон о «нежелательных организациях» приняли в 2015 году. Под нежелательной организацией подразумевается иностранная или международная компания, которая может представлять угрозу РФ.Счета внесенных в список организаций замораживают, а дочерние отделения закрывают. Им запрещают проводить публичные мероприятия, а также хранить и распространять свои материалы. При нарушении этих требований организацию могут оштрафовать, а ее сотрудникам — запретить въезжать в Россию. Сейчас в списке Минюста РФ 15 нежелательных организаций.В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Тогда Минюст заявил, что в России нет филиалов этих организаций.Тем не менее активистов «Открытой России», не имеющей официального статуса, обвиняют в работе на британскую организацию. В середине января против члена Анастасии Шевченко завели первое в России уголовное дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации» (284.1 УК).

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.