В Нью-Йорке застрелили босса мафиозного клана Гамбино

Главу криминального клана Гамбино Франческо Кали застрелили у входа в собственный дом на Стейтен-Айленде в Нью-Йорке. Киллер покинул место преступления на синем фургоне, его ищет полиция.

В 57-летнего Кали выстрелили шесть раз, а затем, по словам свидетелей, убийца переехал босса клана Гамбино на фургоне.

Sources say the vehicle you see here with the trunk open is Francesco Cali's. Sources say he was run over and shot near the car Wednesday evening on #StatenIsland https://t.co/8CJxNX5Jcr pic.twitter.com/pZ6f1wY60z

— Spectrum News NY1 (@NY1) March 14, 2019

Как отмечает издание New York Post, по негласным правилам мафии, убийство у входа в дом, где живет семья лидера клана, расценивают как принципиальное «неуважение».

Gambino crime boss Frank Cali shot dead outside Staten Island home https://t.co/AGUrPvVXzP pic.twitter.com/fRlwxVzopB

— New York Post (@nypost) March 14, 2019

«Даже Готти [в 1985 году] выказал больше уважения. Он совершил [убийство Кастеллано] на Манхэттене», — сказал один из источников в полиции.

Лидеров преступных кланов в Нью-Йорке не убивали почти 35 лет. В 1985 году босса семьи Гамбино Пола Кастеллано застрелили по заказу одного из его приближенных, занимавшегося продажей наркотиков, Джона Готти. После убийства Готти сам возглавил мафию.

История вопроса

    Почти всю преступность в Нью-Йорке контролируют «пять семей» — кланы Гамбино, Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе.Их расцвет пришелся на середину XX века. После серии спецопераций ФБР в 80-х и 90-х годах семьи потеряли свое прежнее влияние.По предположениям кинокритиков, «семья» Гамбино стала прототипом «семьи» Лупертацци из сериала «Клан Сопрано».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.