В компании Пригожина подтвердили его встречу с Навальным

Пресс-служба компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина подтвердила, что он встречался с оппозиционером Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге 2 февраля. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си».

«Евгений Викторович [Пригожин] сообщил, что одной из тем обсуждения было предложение Алексея Навального прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального, на что Евгений Викторович ответил ему: «Я солдат на маршала не меняю», — приводит издание ответ пресс-службы «Конкорда».

Накануне пресс-служба «Конкорда» ответила изданию GazetaSPb, что Пригожин «личные встречи не комментирует».

О каких нападках идет речь?

В конце декабря по московским детсадам прокатилась волна кишечных инфекций. Родители рассказывали в соцсетях о массовом заражении дизентерией. Пострадали 127 воспитанников детсадов на юго-востоке столицы.

Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Расследование инцидента вела юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексеея Навального Любовь Соболь.

После беседы с пресс-службой «Конкорда» корреспонденты «Би-би-си» связались с Алексеем Навальным. Тот заявил, что Пригожин врет, и встречи не было.

Накануне о тайной встрече Навального и Пригожина сообщил анонимный политический Telegram-канал «Незыгарь». По данным авторов канала, оппозиционер и бизнесмен встретились днем в субботу в отеле «Сокос» на 8-й линии Васильевского острова.

Известно также, что Навальный в этот день открывал штаб в Санкт-Петербурге.

Политик в резкой форме опроверг информацию о встрече с Пригожиным, назвав первоисточник новости «главным политканалом для лошпедов» и «размещателем заказухи и липы». По мнению Навального, заказчиком публикации может быть сам Пригожин, который недоволен расследованием ФБК о массовом отравлении в детских садах Москвы.

Чем известен Евгений Пригожин

    Евгений Пригожин родился в Ленинграде. Отсидел девять лет в тюрьме за разбой, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.
    Позже начал развивать ресторанный бизнес. В 1997 году открыл ресторан на теплоходе New Island, в который затем неоднократно приходили президент Владимир Путин и другие чиновники.
    Пригожин стал получать контракты на организацию приемов с участием высокопоставленных лиц, в том числе президента. За это в СМИ его прозвали «поваром Путина».
    Во времена, когда министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, связанные с Пригожиным компании получали подряды на питание воинских частей. За два года на это было потрачено 92 млрд рублей.
    По данным СМИ, бизнесмен контролирует частную военную компанию (ЧВК) «Вагнер», чьи наемники воевали в Сирии, Африке и на Донбассе. Пригожин опроверг эту информацию и сказал, что ЧВК в России не существует.
    Пригожин также считается владельцем «фабрики троллей» — агентства, работники которого писали комментарии в поддержку власти и критиковали оппозицию в интернете.
    В США уверены, что «повар Путина» причастен к вмешательству в выборы президента – якобы его «фабрика троллей» дестабилизировала положение в обществе и писала многочисленные комментарии против Хиллари Клинтон.
    В конце января «Дождь» сообщил, что медиаструктуры Пригожина занимаются предвыборной кампанией врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.