В Иркутской области нашли мертвой адвоката. Она защищала мужчину, который обвинил полицейских в насилии

В Иркутской области адвоката Галину Музыку нашли мертвой в собственной квартире. Женщина защищала местного жителя Михаила Загвоздина, который обвинил полицейских в избиении при задержании.

Член региональной Общественной наблюдательной комиссии Павел Глущенко рассказал, что Музыка 2 марта должна была взять у Загвоздина в ИВС объяснение, чтобы приложить его к заявлению об избиении и подать в Следственный комитет. Эти объяснения могли подтвердить, что мужчину избили одновременно девять оперативников.

После посещения Загвоздина адвокат перестала выходить на связь. Заявление о пропаже женщины подала супруга Загвоздина. Пока не известно, успела ли Музыка взять объяснения у своего подзащитного.

В МВД в ответ заявили, что при помощи МЧС проникли в квартиру адвоката и там обнаружили ее тело. Участковый сообщил, что рядом с умершей лежал ее мобильный телефон. В полиции утверждают, что смерть Музыки не была насильственной и не связана с криминалом — она просто почувствовала себя плохо и пыталась вызвать неотложную помощь, но не успела.

«Возникает небольшой вопрос сразу: откуда появилась так оперативно информация о вызове скорой помощи?» — отметил основатель группы «Адвокатская солидарность» Леонид Козак. По его словам, однако, коллега Музыки подтвердил, что накануне женщина жаловалась ему на головные боли, а ее квартира была заперта изнутри.

ШОК! В Иркутской области, в г. Усолье-Сибирское адвокат Музыка Галина Васильевна 1 марта взяла объяснение у…

Gepostet von Kaloy Akhilgov am Samstag, 2. März 2019

    К Михаилу Загвоздину пришли с обыском утром 1 марта. Его супруга утверждает, что оперативники отказались представиться и не дали прочитать постановление о проведении обыска. Когда Загвоздин отказался подписывать документы, его избили на глазах у детей и увели в здание местного управления Следственного комитета.Затем в отношении мужчины возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти.Полицейские утверждают, что они не применяли к Загвоздину силу, а он сам оказал сопротивление.По мнению супруги, истинной причиной для преследования мужчины стал его конфликт с одним из силовиков, в чью машину он чуть не врезался.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.