В Белоруссии казнили осужденного за три убийства

Гражданина Белоруссии Александра Жильникова приговорили к высшей мере наказания — смертной казни — за убийство трех человек. Об этом сообщила адвокат осужденного со ссылкой на руководство СИЗО №1, куда прибыла работать по жалобе Жильникова в Генпрокуратуру республики на рассмотрение дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

В СИЗО адвокату заявили, что ее клиент «убыл по приговору», и на вопрос о том, идет ли речь о расстреле, ответили утвердительно.

Информации о судьбе второго фигуранта того же дела — Вячеслава Сухарко — пока нет. Однако, как пояснили в правозащитном центре «Весна», приговоры к высшей мере наказания приводятся в исполнение одновременно по отношению ко всем осужденным по одному делу.

Убийства, за которые осудили Жильникова и Сухарко, были совершены ими в 2015 году. Жительница Минска Алина Шульганова предложила заплатить им за то, чтобы они «проучили» ее бывшего бойфренда и его новую партнершу. Заказчица не имела в виду убийство, но исполнители лишили жизни обоих.

После задержания подозреваемых стало известно об их причастности к убийству жителя Колодищей, у которого один из них снимал комнату.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.