В Бангладеш школьница пожаловалась на домогательства со стороны учителя. Вскоре ее сожгли заживо

Школьница из Бангладеш Нусрат Джахан Рафи пожаловалась на домогательства со стороны директора школы. Девушка утверждала, что он трогал ее в своем кабинете. Через некоторое время школьницу сожгли заживо.

Нусрат сообщила о домогательствах в конце марта. Она сказала полицейским, что директор ее школы Сирадж Уд Доула позвал ее в свой кабинет и неоднократно прикасался к ней.

«Потом он сказал, что я ему нравлюсь. Я была удивлена, услышав это и сказала ему: «Что вы говорите? Вы мне в отцы годитесь, вы же мой учитель», — сказала Нусрат полиции.

Жалобу девушки полицейские записывали на видео. В ролике офицер сказал, что это дело «не имеет большого значения». Вскоре об этом узнали СМИ и об этой истории рассказали на местных телеканалах. Директора школы арестовали, а люди разделились на два лагеря: одни поддерживали девушку, а другие заступались за педагога.

Некоторые вышли на митинги в поддержку директора. Семье девушки поступали сообщения с требованием остановить дело. «Угрожали, что в противном случае будет убийство», — сказал брат школьницы газете Daily Star.

Брат сопровождал Нусрат в школу несколько дней, но 6 апреля ему перегородили дорогу неизвестные и девушке пришлось идти одной. Когда она пришла в школу, один из учеников обманом заставил ее подняться на крышу. Там несколько людей, одетых в паранджу, потребовали ее отказаться от обвинения, но девушка не согласилась. После этого ее облили бензином и подожгли.

Нусрат получила ожоги 80 процентов тела. Через несколько дней девушка скончалась.

At last my sister Nusrat Jahan Rafi is died. My almighty Allah grant her paradise. Amen.#JusticeForNusrat pic.twitter.com/ETGmZJruPQ

— Ahmadullah Siddiki (@ahmadsiddiki_99) April 11, 2019

После этого инцидента задержали 15 человек. Двое из них якобы признались, что они планировали нападение на школьницу по распоряжению директора, который находился под стражей.

После случившегося в стране начались дискуссии по поводу преступлений на сексуальной почве. Многие вышли на акции протеста, а премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина заявила, что «потеряла дар речи», когда узнала об этом инциденте.

«Виновников не пощадят. Мы не позволим им скрыться. Я думаю, что они должны подвергнуться образцовому наказанию, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — сказала Хасина.

-Nusrat Jahan Rafi- Heroine to the end, The Goddess bless you, rest in peace, brave one. pic.twitter.com/IS6yJ3M2L8

— thotformr (@thotformr) April 19, 2019

Мать погибшей девушки заявила, что ее дочь ни в чем не виновата и она «просто хотела добиться справедливости, чтобы директор не мог снова совершить такое преступление». Сама Нусрат за несколько часов до смерти написала сообщение брату, в котором утверждала, что не откажется от своих обвинений в адрес директора. «Я буду бороться с этим преступлением до последнего вздоха», — написала девушка.

Nusrat Jahan Rafi who died after being set on fire was laid to eternal rest at her village home in Feni district of #Bangladesh . She was buried at their family graveyard following a namaz-e-janaza at Mohammad Saber Pilot High School ground around 5:50pm. #justicefornusrat pic.twitter.com/Ce123WRutC

— Ali Ahmad Mabrur (@Mabrur00) April 11, 2019

Национальная комиссия по правам человека Бангладеш опубликовала результаты более широкого расследования того, как власти рассматривали жалобу девушки. На пресс-конференции председатель комиссии Кази Реазул Хак сообщил, что директор школы Уд Дула уже обвинялся в сексуальных домогательствах к студентам в прошлом.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.