Травивший сослуживца солдат получил три года тюрьмы из-за его самоубийства

Жителя Ямала Богдана Хасанова приговорили к трем годам колонии общего режима из-за смерти его сослуживца Артема Пахотина. По официальной версии, солдат покончил жизнь самоубийством из-за травли. Но родители считают, что его убили.

Екатеринбургский военный гарнизонный суд признал рядового Богдана Хасанова виновным в доведении сослуживца до самоубийства. Прокурор просил для него четыре с половиной года колонии, но суд учел, что Хасанов сотрудничал со следствием.

Кроме Хасанова, в травле Пахотина обвиняют еще трех человек: рядовых Армана Саграева и Нурбека Абакирова, а также сержанта Мурата Амиржанова.

За несколько дней до смерти Пахотин писал матери, что над ним издеваются сослуживцы и требуют у него деньги. Однажды они даже вырезали на лбу Пахотина нецензурное слово.

В апреле 2018 года солдата нашли с простреленной головой на стрельбище в Еланском гарнизоне Свердловской области. На оружии не нашли отпечатки пальцев Пахотина, поэтому родители погибшего считают, что он был убит.

Однако уголовное дело завели по статье «доведение до самоубийства». По словам матери Пахотина, сын писал ей, чтобы не верила никому, «что бы ни случилось».

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.