Трамп пообещал полностью разгромить ИГ за несколько дней

В ближайшее время террористическая группировка «Исламское государство» будет полностью разгромлена. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на Конференции консервативных политических действий.

«Сегодня или завтра 100% халифата будут побеждены нами», — заявил он.

По словам Трампа, некоторые генералы убеждали его, что для уничтожения террористов потребуется не менее двух лет. Однако в Ираке американские военные сказали президенту, что добиться этого можно намного быстрее, если атаковать террористов с множества точек.

«Если вы дадите разрешение, мы можем атаковать их сзади, со стороны и с базы, на которой вы сейчас находитесь. Они так и не узнают, откуда по ним ударили», — процитировал Трамп слова американского военнослужащего в Ираке.

При этом телеканал CNN отмечает, что это не первый случай, когда Трамп обещает за несколько дней победить террористов. Так, 28 февраля, во время визита на Аляску, президент США заявил, что американские военные захватили 100% территории халифата. «Вы продолжаете слышать, что [захвачены] 90%, 92% халифата в Сирии, но теперь это 100%», — заявил тогда Трамп.

Позже представители поддерживаемой США сирийской оппозиции опровергли заявление американского президента. По их словам борьба с ИГ «все еще продолжается».

Ранее Трамп написал на своей странице в Twitter, что Пентагон начал вывод воинского контингента с сирийской территории.

Вывод войск США из Сирии

    О выводе американских войск из Сирии Трамп впервые объявил 19 декабря 2018 года. Он объяснил свое решение тем, что главная задача в регионе – уничтожение террористов – выполнена, а боевики «Исламского государства» побеждены.11 января телеканал CNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что США начали вывозить из Сирии наземную военную технику.В декабре президент США Дональд Трамп пообещал «немедленно», «полно» и «быстро» вывести американские войска из Сирии. Вашингтон тогда заявлял, что победил террористов «Исламского государства», отмечая, что это не означает прекращение существование коалиции — США якобы «переходят к новой фазе сирийской кампании» и, по словам представителя Пентагона Роба Мэннинга, продолжат взаимодействовать с партнерами в регионе.После того как Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии, в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступавший против этого шага. 1 января 2019 года главой Минобороны США стал первый замминистра обороны Патрик Шанахан.Американские СМИ писали, что, несмотря на противоречивый по отношению к предыдущим характер решения вывести войска, Трамп «давно этого хотел». Однако через несколько дней американский лидер сказал, что США будут выводить военный контингент из Сирии постепенно.«У меня только что был долгий и продуктивный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы обсудили ИГИЛ, наши совместные действия в Сирии, а также медленный и четко скоординированный вывод американских войск из региона. После долгих лет они возвращаются домой», — написал Трамп.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.