Таракан, Берлинская стена и робот. Зачем люди женятся на неодушевленных предметах

Когда Берлинская стена еще разделяла столицу Германии на две части, в мире зародилось новое течение — объектофилия. Шведка Эйя-Риита влюбилась в стену, приехала к ней на свидание, а вскоре — вышла за сооружение замуж. С тех пор сотни мужчин и женщин связывают себя узами брака с чем угодно, только не с людьми.

О тех, кто скорее женится на таракане или одеяле, чем на человеке — в подборке Инфо24.

Вдова Берлинской стены

В 1979 году благодаря шведке Эйе-Риите Эклёф, которая вышла замуж за Берлинскую стену, появился новый термин — «объектофилия». Так стали называть людей, которые испытывают романтические (а порой и сексуальные) чувства к неодушевленным предметам.

История любви Эйи-Рииты и Берлинской стены была трагической. Шведка влюбилась в сооружение еще маленькой девочкой, когда впервые увидела его по телевизору. С тех пор Эйя-Риита копила деньги на путешествие к объекту страсти. Наконец, на шестом «свидании» она связала себя узами брака со стеной.

Берлинская стена со своими тонкими горизонтальными линиями казалась Эйей-Риите очень сексуальной. Тем тяжелее было чувство утраты, когда в 1989 году стену снесли.

«То, что они сделали, было просто ужасно. Они полностью искалечили моего супруга», — рассказывала Эйя-Риита, взявшая фамилию Берлинер-Мауэр (Берлинская-Стена). Овдовев, женщина больше никогда не приезжала в Берлин.

Замуж за пуховое одеяло

Среди современных последовательниц Эйи-Рииты оказалась 49-летняя художница Паскаль Селлик — жительница британского города Эксетер. В январе женщина призналась в нежных чувствах к собственному пуховому одеялу. И даже собралась за него замуж.

«Одеяло всегда было рядом в тяжелые времена. А еще оно прекрасно обнимается, — говорит 49-летняя Селлик. — Я очень его люблю и приглашаю всех засвидетельствовать наш союз с самым верным и нежным партнером в жизни».

Церемония назначена на 10 февраля. Паскаль уже выбрала свадебный наряд — пушистые тапочки, ночную рубашку и домашний халат.

Бойфренд-самолет

Еще одна последовательница Эйи-Рииты — немка Мишель Кёбке — встретила своего бойфренда (она ласково называет его «милым») в аэропорту Берлин-Тегель. В самолет Boeing 737-800 Мишель, по ее словам, влюбилась с первого взгляда. 29-летнюю женщину покорили плавные линии его крыльев, подкрылки и мощный двигатель.

«Последний раз у меня были отношения с мужчиной в 2011 году. Но там не было любви. «Милый» — моя первая любовь. Это самые прекрасные отношения, которые можно себе представить», — рассказывает Мишель.

С тех пор Мишель проводит с самолетом ночи напролет. С собой в постель она берет или полноразмерные детали боинга, или мини-лайнер длиной 1,6 метра.

Однако «Милый» уделяет Мишель не так уж много времени. «Во время стоянки в ангаре и при рулежке у нас совсем нет времени, чтобы насладиться друг другом», — жалуется она. Но мечтает, что все изменится, когда она выйдет за своего «Милого» замуж.

Роман с тараканом

Японец Юта Шинохара предпочел обычным девушкам самку таракана. Целый год он встречался с тараканихой по имени Лиза, которую заказал из Африки.

Ют так сильно привязался к насекомому, что даже фантазировал о сексе с ним. В его мечтах Лиза увеличивалась до размеров человека или он уменьшался до ее размеров.

Впрочем, век насекомых короток. После смерти возлюбленной японец съел ее, чтобы «навсегда остаться с ней вместе».

Жена-крокодил

Мэр мексиканского города Сан-Педро-Хуамелула Виктор Агилар пошел еще дальше. Виктор не просто женился на крокодиле — он венчался с ним.

За день до свадьбы рептилию крестили. Перед церемонией крокодила облачили в белое платье, одели на голову венок и связали челюсти, чтобы он не покусал жениха.

По мексиканским поверьям, союз мэра и крокодила приносит удачу рыбакам. «Мы просим, чтобы урожай был хорошим, чтобы море и лагуны дали нам пищу, в которой мы нуждаемся, и чтобы у людей здесь все было хорошо», — рассказал Агилар.

Любовь к ж/д вокзалу

Американка Кэрол Санта-Фе не понаслышке знает, что такое романтика железных дорог. Еще маленькой девочкой Кэрол влюбилась в железнодорожную станцию «Санта-Фе», но «вышла замуж» за нее только в 2016-м.

«Я встала на станции и сказала, что беру ее в партнеры, — рассказывает Кэрол. — Это был самый счастливый момент в наших жизнях».

Во время свиданий Кэрол ходит по станции и украдкой гладит ее колонны и стены. «Когда я трогаю ее, то чувствую, будто она обнимает и целует меня», — объясняет она.

Однако все свидания проходят тайно — Кэрол боится, что ее поведение неправильно поймут другие пассажиры.

Жениться на роботе

Бывший сотрудник компании Huawei Чжэн Цзяцзя собрал невесту-робота собственными руками. Как утверждают его знакомые, 31-летний Цзяцзя — не объектофил, просто он не сумел найти себе девушку.

Свадебная церемония проходила в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян. «Невесту» одели в черный костюм с юбкой и повязали ей красный платок.

Робот по имени Ин Ин знает несколько слов, распознает изображения и различает китайские иероглифы. В планах Цзяцзя — научить жену помогать по хозяйству.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.