«Сухой» отказался поставлять SSJ100 авиакомпании из Словении

Российская компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) отказалась заключать контракт на поставку самолетов SSJ100 авиакомпании Adria Airways.

Предполагалось, что «Сухой» поставит словенской авиакомпании самолеты в долгосрочный лизинг. Договор о намерениях сторон подписали в 2018 году, по нему Adria Airways должна была получить 15 лайнеров в течение двух с лишним лет. Лизинг, по словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, хотели финансировать из средств «европейских финансовых институтов».

Контракт на поставку сорвался после того, как в ГСС изучили финансовое состояние заказчика.

«Структуры, обеспечивающие финансирование сделки, рассмотрев финансовые результаты деятельности авиакомпании Adria Airways за 2018 год, рекомендовали компании «Гражданские самолеты Сухого» отказаться от сделки, чтобы исключить получение убытков», — сказали в компании.

В ГСС добавили, что поставки не будет без подписания твердого контракта, то есть такого, который в будущем нельзя будет изменить в одностороннем порядке или отсрочить его выполнение.

    Adria Airways базируется в Любляне. Компания входит в авиационный альянс Star Alliance и летает в Европу и на Ближний Восток.«Сухой» поставил по всему миру около 150 самолетов SSJ100. В частности, на них летали мексиканская InterJet и ирландская CityJet, однако обе авиакомпании, по сообщениям СМИ, планируют отказаться от использования лайнеров. Помимо этих компаний, SSJ100 используют Королевские ВВС Таиланда и государственные структуры Казахстана. В России эти самолеты есть у «Газпром авиа», «Якутии», «Аэрофлота», «Ямала», «ИрАэро», «Азимута», «Северстали» и «РусДжета».​

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.