Суд отказал Жириновскому в иске к главе китайского Financial Times

Суд Москвы отказался удовлетворить иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к главе Financial Times в Китае Чарльзу Кловеру. Политик требовал признать порочащими честь слова журналиста о его связи с КГБ.

Поводом для иска стало упоминание Кловером в его книге «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи» о связях политика с КГБ СССР. В частности, в книге содержалась фраза «ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ». Жириновский заявил, что эта информация не соответствует действительности. Он требовал опровержения информации в любом СМИ и компенсации в 1 миллион рублей.

Изначально иск был подан к издательству ООО «Издательский дом «Фантом пресс»», позднее в качестве третьего лица по нему был привлечен и Чарльз Кловер. Однако суд исключил издательский дом из исковых требований.

Представители ИД заявили, что считают иск незаконным и необоснованным. По их словам, «представитель истца не доказал, что в книге есть сведения порочащего характера касаемо партии и лично Владимира Вольфовича».

Сторона истца в суде заявила, что шпионаж является уголовно наказуемым преступлением. Кроме того, суду продемонстрировали копию трудовой книжки Жириновского. В ней указано, что в период, о котором говорится в книге, политик учился в ИСАА, а затем служил в армии.

Книга Кловера вышла в России в 2018 году.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.