Совладелец Альфа-банка рассказал спецпрокурору США о посредничестве между Путиным и Трампом

Совладелец и глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен пытался установить контакты с командой президента США Дональда Трампа. Об этом банкир сообщил аппарату американского спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование о российском вмешательстве в выборы.

О показаниях Авена стало известно после того, как был обнародован доклад Мюллера с результатами расследования.

По словам Авена, в конце 2016 года он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства также сообщил о проблемах Москвы в выстраивании отношений с администрацией избранного президента Трампа. Авен пообещал установить канал связи.

Для этого он встретился в Люксембурге с бывшим послом США в Германии и членом совета директоров LetterOne (компания управляет активами владельцев «Альфа-групп»). Авен попросил Берта помочь связаться с командой Трампа. Тот обратился с просьбой к своему давнему знакомому Димитрию Саймсу, имевшему связи с зятем Трампа Джаредом Кушнером.

Саймс, как говорится в докладе, заявил, что пытаться установить связь с новой администрацией — не самая лучшая идея из-за обсуждения вмешательства России в выборы.

Затем Берт написал Авену о том, что вышел на связь с «очень влиятельным человеком», который проявил интерес к установлению связи. Однако обсуждать это будут уже в новом, 2017 году из-за «взрывоопасности» хакерской атаки на сервера Демократической партии.

На это Авен ответил: «Спасибо. Отбой».

В беседе с Путиным и другими чиновниками в первом квартале 2017 года он сообщил, что попытка связаться с администрацией Трампа не удалась.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.