СК в четвертый раз не счел преступлением пытки многодетной матери в иркутской полиции

В Иркутске Следственный комитет в четвертый раз прекратил уголовное дело о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в полицейском отделении в 2016 году. Об этом пишет фонд «Общественный вердикт».

В феврале 2016 года Рузаева на своей странице в Facebook рассказала, как к ней домой пришли полицейские. Они попросили ее приехать в отдел и опознать подозреваемых в убийстве ее соседа, однако в отделении сотрудники полиции стали пытать ее и требовать, чтобы она «все рассказала».

Женщина вспомнила, что ей на голову надевали пакет, пытали электрошокером и сковывали за спиной руки наручниками. Позже медики в больнице зафиксировали на ее теле множество ушибов и ожогов.

В течение следующих двух лет следователи возбуждали уголовное дело, нопозже прекращали его. В ноябре 2018 года СК снова отменил прекращение дела, а в январе 2019 года признал Рузаеву потерпевшей, попутно возбудив уголовное дело против следователи Сергея Лысых, который якобы подменял доказательства.

Однако 22 февраля СК вновь прекратил дело, так как следователь по особо важным делам Роман Назыров не нашел события преступления и вины полицейских.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.